我的小学六年级作文
鸟儿飞翔的再远,最终还会返回巢穴;树叶飘荡的再高,终将还会投入大地;妈妈的回报······家,是我们温馨的港湾。是当我们孤独无助时,给我们安慰和鼓励。家无时无刻不让我们感到温暖。
记得那次天空阴沉沉的,还下着小雨。年幼无知的我东张西望,忽然,我脚一滑,一屁股摔倒在地,疼得我嚎啕大哭。爷爷见了,连忙把我扶起来,掸了掸我身上的烂泥,心疼地说:“呀,瞧瞧你怎么这么不小心,快,给爷爷看看,伤的严不严重?”我嗅了嗅鼻涕,把眼泪擦干净。要强的说:“我没事,爷爷,我可以自己走”。说着,我努力的地向前跨了一步,结果,脚又一滑。爷爷一见连忙说道:“来,我来背你吧。”我看着爷爷一把年纪了连忙说:“不用了,爷爷。我长大了,我可以自己走”。
“你这孩子,咋这么倔呢,天还下着雨路面还滑,再摔下来,摔伤了腿,我怎么和你爸爸妈妈说。”爷爷的声音不大,但却透着严厉。爷爷这下急了,我又拗不过爷爷,待爷爷慢慢地吃力的蹲下来,我看着爷爷那已经不在挺拔的背,视线有点模糊,我轻轻地爬上爷爷的背。我撑着伞,爷爷背着我,仿佛背着整个世界,一步一步小心翼翼地往家走,那时爷爷已是年过花甲,背着我行走对他来说不是一件容易的事情。那时的我,内心十分温暖,而我所做的仅仅是把伞往爷爷身上移,不让雨水沾上他的衣衫。可我殊不知,爷爷背着我吃力地移动着步伐,还不时喘着粗气,汗水早已浸透了他的衣衫······
我有一位爱我的爷爷,一个爱我的家。不管在哪里受伤,在哪里受了委屈,只要回到家的拥抱,所有烦恼都会烟消云散。因为有家的陪伴,我的人生道路才会更加幸福温暖。