六年级足球作文
那天,我和妈妈早早地来到了无锡体育馆参加足球体验课。看到足球场的草坪,我不禁想象自己是一位足球运动员,奔驰在场地上……“快进去吧!”一阵亲切的话语打断了我的想象,我赶紧点了点头跑进了足球场。
体验课有四个模块,分别是“运球练习”“身体协调练习”“足球比赛”和“采花蜜比赛”。老师先做示范,我们分成两队,比赛就拉开了序幕。我们先随教练进行“运球练习”。所谓“运球”就是踢着足球绕障碍物走,我和小伙伴们都顺利地完成了。
结束各项练习后,我们开始本次体验课的重头戏——足球比赛。“啪”对方球员倪子杰抢到球了,一下绕过我方好几位球员。不好,他已经带球到了球门区准备射门了,我的心都提到了嗓子眼,这时我方球员顾宸铭截住了他的球。顾宸铭暗示我到对方球门附近接应,我随即领命,一路小跑,顾宸铭把球传到我面前。突然对方王一坚发现情况不妙飞奔而来与我抢球,我一个“猴子捞月”躲过了这一击,我运球向对方球门跑去,贺子涵一个“犀牛望月”拦在我的前面,我一个闪身,绕到他旁边,随后铆足劲飞身一脚,足球直飞奔球门,进了!我方队员个个兴高采烈,激动地欢呼起来……
这次体验让我和小伙伴们懂得了“人心齐,泰山移”的道理,只有团结协作、坚持不懈,才能笑到最后,取得成功。