写春天的六年级作文
春天来了。
湛蓝的天空显得更加明洁,朵朵白云伴着暖暖的春风徐徐飘来,不时变化着各种形态。抬头望去,真是让人心旷神怡啊!
大地欢笑了,远处的山儿披上了绿装,满山遍野绿油油的一片。又细又长的柳枝,随着微风翩翩起舞。碧绿的小草扭动着身子使劲向上钻,争先恐后地向春天问好。娇艳的小花像一个个美丽的少女穿上色彩鲜艳的舞裙,跳起欢乐的舞蹈欢迎春姑娘的到来。
小河里的冰融化了,鱼儿自由自在地游着,时而亲吻平静的水面,时而与同伴欢快嬉戏。不知这边水里出现什么“宝贝”,一群群鱼儿向这边聚拢而来,数量越来越多,范围越扩越大。“啪”,好奇的小男孩捡起小石头扔进水里,落在鱼群中,激起一片水花,鱼儿随之四散开去。水面泛起层层涟漪,不久水面又恢复了平静。
小燕子从南方飞回来了,它们“叽叽喳喳”地欢叫着,好像在报告着春天的信息。小动物们都从冬眠中醒过来了,勤劳的蜜蜂在忙碌地采集蜂蜜,爱美的蝴蝶在展示漂亮的新衣,团结友爱的蚂蚁在忙着搬运食物……
春天真是个美丽的季节,我爱春天!