六年级开学作文
9月1日,愉快又Happy的假期结束了。
同学们都重新回学校,让我也有一种重归故乡的感觉。经过一整天报到与互相交流暑假趣闻,大伙儿的心情都很轻松愉悦。原以为开学第一天不会有太多的作业,却在放学前,教我们数学的王老师来到教室,她环顾四周看着正在调皮打闹的我们,表情严肃地说道:“同学们!今天回去后,你们要好好复习,准备下堂课考试。”
王老师刚说完,全班就引起了大骚动,这可是开学第一天啊!受到突然打击的同学们,立刻焦急地问:“王老师,考什么啊?”王老师卖关子地跟我们讲:“我也不知道。”当老师离开后,同学们依旧七嘴八舌地互相对问:“考什么啊?”此时,全班只有我一个是淡定的。直到放学回到家后,我才担心起来:“考什么?会不会很难?万一我考不出来怎么办?万一考的是还没学怎么办?”自己简直成了“十万个为什么”!
星期一,本学期的第一次数学考试即将开始,我因为紧张拿着笔的手一直在抖。发到试卷后的我镇定心情,仔细看了一下考试的题目,原来是三年级下册的内容,第一项题目是计算题,我飞速地把它们都做完了。接下来的填空题也很容易,教室里的时间过得可真快。可我还有一题来不及做,下课的时间就到了。这道题好像看见过,但是想了很久,我还是没能答出来,一定是我在暑假没有好好复习。这时我开始真的紧张了,怎么办?焦急万分的我还没有做完全部的题目,试卷就被王老师收掉了。此时,我的心情差到极点,想:“这回可真的糟透了。”
我在忐忑不安中,捱过了一个上午。下午王老师公布了考试成绩,连我们的“学霸”班长只考了90分。很多同学都没有拿到“A”——包括我。当我看到试卷的那一刻,眼泪差一点掉下来,此时我在心里不禁自己埋怨起来:“自己为什么不好好的复习呢?这些都是老师已经教过的题目,而我却还是没有把它们答出来。”看着自己的数学成绩,真是教训惨痛。
放学回家,异常难过的我,不知道如何向爸爸交代。在考试前我是信誓旦旦,没有认真地把它当回事。现在考了这么一个不好的成绩,我自己也很懊恼。可是,出乎意料爸爸知道后,并没有责怪我,他摸着我的头说:“开学到校后,就要收敛暑假贪玩的心。你这次考砸了,是给你自己的一次教训,希望这学期的你能更加努力。”听了爸爸的话,我擦干眼泪,默默地点了点头。