每天踏入校门,是一件习以为常的事情,可这一天却是小学生活的最后一天,所有朝夕相处的老师和同学最后相聚的日子。
捧着鲜红的毕业证书,望着夹着三好生奖状的报告单,却没有以往那份欣喜,不由得泛起阵阵酸涩之情。环顾教室,依旧是四十名同学,依旧是一张张整齐的桌椅,依旧洋溢着团结的气氛,只是每个人脸上多了一丝不舍与依恋。我似乎觉得那些调皮的同学似乎不那么讨厌了,每个人都是那样朝气蓬勃。
讲台上 ,仇老师依旧在忙碌,眉眼间少了几分严肃。“我们来看动画片吧!”老师说,教室里一片沸腾。同学们都专心致志地看起了《喜羊羊与灰太郎》。一个镜头,让我们捧腹大笑。
时间一分一秒地过去了,我的心情越来越沉重了。时间,慢些吧,让我们再享受一会儿这欢乐的时光,再享受一会儿相聚的喜悦吧!
放学了。
别了,天真烂漫的同学;别了,和蔼可亲的老师;别了,和谐美丽的校园;别了,……