六年级年的作文300字
我爸爸是一名高中老师,他爱运动,有游泳、篮球、羽毛球。他每天很忙,但很会调节自己,他最好的调节方式是这些运动。
爸爸每年从6月1日开始到元旦,每天早上都要去海边游泳。每天早早就起床,轻手轻脚地拿着他的小袋子就走了,袋子里装的是他心爱的游泳装备,有泳镜、泳裤、泳帽还有毛巾,还会带一个装满自来水的桶,那是游完泳用来冲澡的。
冬天,天气特别的冷,爸爸还是坚持每天去游泳。我问:“爸爸,你不冷吗?”爸爸说:“一点都不冷啊!从海里出来,再冲一下澡,还会感觉自来水很热呢,很是舒服!”我听了后很惊讶:可能吗?为什么冬天自来水还会感觉很热呢?我想也许只有冬泳的人才会有这种感觉吧!爸爸还告诉我:“当北风呼呼地吹,地面上结着冰,天上飘着雪花的时候,站在海边一开始我也是浑身发抖怕冷,但是最后还是勇敢地下到海里坚持游泳。”我听了后觉得爸爸太非同一般了,真是太伟大了。
人要不断地挑战自己,战胜自己心里的恐惧,才能进步。我一定要学习爸爸坚持到底的品质,勇敢地面对一切。
爸爸还鼓励我说让我和妈妈暑假的时候一起去游泳,我和妈妈高高兴兴地同意了,我也想亲自感受一下冬泳的感觉。