看电视六年级作文
看电视,一件再普通不过的小事了,对我和父亲来说,却是一件需要抉择的事情,因为我爱动画片、大自然等,而父亲却极其喜欢各种球赛,他爱看的和我喜欢的不尽相同。由于学习的繁忙,我经常一连几个星期都享受不到看电视的乐趣,只能眼羡了。
去年的寒假,中央十台每天都会播放《中国诗词大会》,而我最喜欢的节目就是它。每天晚上都准时去观看,精彩极了。
正月初五的晚上,父亲从房间走了出来,打开了电视,靠在沙发上,翘起二郎腿,自顾自地看起了球赛。时间已快到诗词大会了,我有点焦急地望着电视,想着是不是去电脑上看?
正在踌躇中,父亲发现了我杵在那里,愣了下,似乎是明白了,放下二郎腿,站起来,对我说:“你想看《诗词大会》吧?好的,我正好也想看看,嗯,我多少年没碰诗词了!正好温习温习!”说着,他示意让我坐下,一边把电视调到中央十台。
我很高兴,兴奋地期待着,结果时间还没到,正在播放《自然传奇》,我瞟了眼父亲,他皱了皱眉,把遥控器狠狠地捏了一把,似乎是想调,我知道父亲一贯是不太喜欢看这些个节目,想想也就由他吧,谁知他忍住没动,放下了遥控器,把目光扫向另外一个方向,又把二郎腿翘了起来。
过了一会儿,节目开始了,我的目光紧紧地锁住屏幕,全没发现父亲在看手机。精彩的节目结束了,我意犹未尽地伸了个懒腰,揉了揉眼睛,环顾四下,却发现父亲已起身离开了。
我这才知道,父亲原是不爱看《中国诗词大会》的,只是为了让我能好好向电视里的诗词高手学习,培养品读诗词的兴趣,“勉为其难”陪同欣赏,好吧!这份不言之爱我已深深的感受到了!下次有机会,我陪你看球赛好吗?让我们一起为你喜欢的球星加油吧!