看电视六年级作文
今天中午我们一家人早早吃完午餐,爸爸、妈妈和妹妹去书城买书了,我心想:机会来了,何不趁这个时间看一会电视呢?
我做贼心虚的瞄了瞄门口,确定门是紧锁得,然后溜进客厅,按电视开关的手都有点发抖了,因为我太紧张了。生怕爸爸和妈妈中途回来。电视终于打开了,我把一颗悬着的心也渐渐地放了下来。按开“深圳卫视”这个台,“年代秀”这个节目出现在电视屏幕上,我饶有兴致的看着各个年代小组的PK赛,一些明星大腕相继出现在“年代秀”这个节目里。我越看越起劲,忘了时间,更忘了刚才的担心。正在这时,突然,我听见了钥匙开门的声音,我赶紧把电视屏幕关上,紧忙拔开插头,疾步跑向门口打开门,胆战心惊的问:“妈妈?”哪知,原来是隔壁邻居在开门,邻居用奇怪的眼神看着我,我不好意思的关上了门,心想幸好不是爸爸妈妈和妹妹。我又打开电视看了起来,过了一会,我听见门外传来爸爸妈妈和妹妹的脚步声,立刻迅速的收拾好“犯罪”现场,连忙拿出《快乐寒假》假装做了起来,心想:这下完了,电视表面那么烫,肯定免不了被妈妈臭骂一顿了。爸爸离电视机越来越近了,我的心都快提到嗓子眼了。可爸爸只是拿了放在电视机旁的笔记本电脑什么也没说,就进房间里了。
这件偷看电视的事就被我这样瞒天过海了,虽然这是一件不光彩的事,但我是在心里暗暗庆幸没有被发现。