看电视六年级作文
今天我在电视上看见新疆喀纳斯 米高空上,阿迪边和沙特尔,两人对换行走钢丝 米,挑战吉尼斯世界记录。
当 毫米粗, 米长,高大约 米的喀纳斯高山上穿出现阿迪力穿红色衣服和沙特尔穿黄色衣服,二人站在东西两头,迎面慢慢走在钢丝上,观看的人们人山人海,他们俩的亲从也走在人群中,个个都期盼,他俩成功。
这天虽然睛穿万里,但是由于是单根钢丝绳悬在半空中,风不停地刮着,他两人在钢丝强上健步平稳行走,双手拿着一根平很杆毫不慌张,这可把我们观看的人群吓得心惊胆战,心像揣着兔子“嘣嘣嘣……”的跳,甚至有的人用双手遮住了双眼,就这样他们俩终于走到了钢丝绳的中间相遇后,二人怎样对换过去呢?这可把现场的观众急坏了,观看的人们看得目不转睛,谁也想不出任何方法来,只有眼睁睁的看着他俩是怎样对换过去,就在这时只看见弟子沙特尔平立着平衡杆睡在钢丝绳上,然后师父阿迪力从他身上走过去,终于对换成功,各奔东西,看的人急得是吓得一身冷汗,简直是过日如年,望眼欲川,他们俩终于顺利走完 米长的高空钢丝绳,又骊项新的世界吉尼斯纪录诞生了,观众的心终于平静下来了,花环也戴在他俩颈上,顿时欢呼声,笑声,掌声响徹山峪,久久不能平静。
我们伟大的祖国大有人才,世界人民办到的事情,我们也能办到,世界人民办不到的事情,中国人民也能办到,中国人民有智慧,有勇气,有胆量,不怕艰险,勇敢挑战自我。“只要功夫深,铁棒也能磨成针。”高空走钢丝绳不就是挑战自我的一种吗?成功的后面付出了千辛万苦,苦战能过关,说明了中华民族的伟大,中国人民的伟大。