看电视六年级作文
每个家庭都会出现吵架声,如炒菜风波、家务风波等,而我们家就发生了电视风波。
一个晴朗的星期天,妈妈突然对爸爸说:“你电视看够了没有,整天就知道看电视,就不能做点家务吗?”爸爸大声争辩:“谁说我整天在看电视,只是偶尔看一下,而且每天工作就把我累死了,休息一下应该可以吧!”妈妈火冒三丈地说:“你还强词夺理,还偶尔看一下呢,你都看了几个小时了也叫偶尔吗?”爸爸像一头被激怒的公牛,大声吼道:“快去忙你的吧,别管我了,我想看就看,用不着你管!”妈妈满腔怒火对爸爸说:“还不要我管,看你这眼镜,都可以防弹了,就是被看电视看得。”爸爸不甘示弱,怒火冲天地对妈妈说:“有了眼镜多好呀!像个博士,你不许再阻止我看电视了!”妈妈气急败坏地走了,爸爸还继续看电视。
我心想:我一定要让你们和好,看我的第一招:哀求法。
我走到爸爸妈妈的房间里,苦苦哀求他们:“你们和好吧!我求求你们了。”而他们都把气洒在我身上了,一看不妙,就知道第一招失败了,开始行第二招:画画法。
我在纸上画了个小男孩,他正在哭,当我给爸爸妈妈看时,他们说:“这是什么东西?画得这么难看。”说完,就扔进了垃圾桶,第二招又失败了,行,第三招:假泪法。
我在眼睛上滴了水,跑到他们边上说:“你们再吵,我也要哭了。”说完,就装哭了起来,爸爸妈妈心痛了,赶紧握手言和,我立刻停止了哭声,这场电视风波终于化解了。
家庭之间本应和睦相处,可是每个家庭的风波都会发生,不过总会化解,虽化解时间很长,但只要大人听小孩一言,风波就一定会减少。