看电视六年级作文
今天吃好饭后,我在一边玩,爷爷在看报纸,这时屋里的气氛十分和谐。
就在这时,我偶然发现钟上显示现在已经7点多了!呀!今天有我最喜欢看的《星游记》呢,可不能耽搁了!一天只有三集,我还觉得不够看呢,要是再耽误了,那就少得可怜了!
说着,我便急急忙忙地走过去,打开了电视机。爷爷看见了就说:“看CCTV1!”我反对道:“凭什么,是我先开电视机的!”爷爷用命令的语气说道:“凭什么,就凭我是你爷爷,我比你大。”“不行,我才不给!”
“喂!我要看新闻,了解国家大事,那你呢?”爷爷把我说得哑口无言。但我依旧我行我素,执意要和爷爷抢遥控器,我们左一句右一句,争得不可开交。这时,妈妈出来了,对我们说:“叫什么?吵什么?安静!我在看书呢!”说着,妈妈走进了房间。
我和爷爷又争了起来,爷爷说:“今天的新闻十分重要,据说马航失联客机有线索了,快给我看!”
爷爷和我把遥控器抢来抢去。我一边摇头一边说道:“不给,不给!今天可是《星游记》的大结局!”
唉,争了大半天,我还是小脚趾扳不过大腿,最终败下阵来,一屁股坐在沙发上,撅起嘴,满脸闷闷不乐。我再抬头一看,呀,都9点了!结果我和爷爷各自向对方瞪了一眼,就上床去睡觉了。
在我要走进房间时,突然发现妹妹正在她房间看电视呢!我一下傻眼了,站在那里一直发愣。我和爷爷争了半天,两个人都没看到想要看的电视,时间都浪费了,而妹妹在房间轻松地看到了自己想看的电视,这让我想到了一句名言“没文化真可怕,没脑子更可怕!”