今天,放学后窗外还下着大雨,我盼望着赶紧到晴天……妈妈已经来到班门中接我放学了,在路上我和妈妈的衣服都已经被大雨淋湿了,我们赶紧跑上车;在回家的路上,我一直看着窗外的雨滴,哇!想不到雨中的春天也这么美丽。
柳树正在快乐的“洗澡”,它的“头发”洗的亮晶晶的,真清爽!旁边的松树正在痛快的喝水,它抬起头对大雨说:“我喝饱了,我喝饱了!”欣赏着雨中的春天,我仿佛进了美丽的花园,花园里的花朵真美丽,色彩鲜艳,没有灰尘的打拢,让人赏心悦目。你听!雨拍打着窗户“嘀塔嘀嗒”,就像奏着打击乐;雨下到地面上“沙沙沙”地唱起歌来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈……
风轻轻的吹过,杨树的歌曲又变了,它的歌声变得响亮,就像正在敲锣打鼓的合唱团一样。春雨不停地下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,粉红的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无边的大网里,这张网是春姑娘的巧手送给春天的最好的礼物。
雨渐渐地停了,欢快的歌声也没有了,正在唱歌的杨树也睡着了,这里变得鸦雀无声。突然,一阵风吹过,树叶纷纷落了下来,噼里啪啦噼里啪啦的声音就像一群可爱的小鸟在吱吱的叫,美妙极了!
啊,生机勃勃的春天到了,请走进春天,用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受那风雨中的春天吧!