我的梦想六年级作文
诗人说,童年是梦境,是一个充满想象力的世界。的确,当我们走过金色的童年,再掀开斑驳的记忆:那一幅幅纯真的画面,一次次天真的想象,真令人魂牵梦萦、难以忘怀。其实,我的梦想就是要当一个大发明家。
爸爸妈妈平时非常宠爱我。在六岁那年,我每天过着“衣来伸手饭来张口”的日子,根本不用操心什么事。一天,我正拿着小汽车在客厅里跑来跑去,突然手一滑,小汽车摔在地上,立马散架。爸爸看到小汽车坏了,赶紧走过来说:“儿子,没事吧,没关系,爸爸再给你买。”我并没有笑,而是看着地上乱七八糟、奇形怪状的零部件发呆。
“爸爸,这汽车是谁发明的呀,好厉害呀!”爸爸告诉我是由大发明家发明出来的,我似懂非懂地点点头。原来发明家就是发明一些玩具或一些电器之类的呀。听到爸爸这些话,我萌生了一个想法,那就是长大后也要当一名发明家。从那时起,我每天都在仔细观察那辆被我摔坏的小汽车。拿在手上翻来覆去的看,每一个零部件都摆弄几遍。其实,对于一个六岁的孩子来说,想弄懂玩具汽车零部件是怎么回事,那是非常难的,我对这些零件之间的关系是一窍不通。但经过几天的摆弄安装,我终于把这些小汽车的零部件组装好了,我拿着遥控器一试,小汽车开始开得还算顺利,当转弯时竟然转不过来了,看来我还是没有修好它。爸爸走过来摸摸我的头说“你已经很棒了,别灰心,慢慢努力。等你长大了,一定会是一名出色的发明家。”
是啊,只要不放弃自己的梦想,勤奋学习,不懈追求,我们会离梦想越来越近。相信将来我会品尝到成功的喜悦。我会为我的梦想而努力奋斗的。