为生命喝彩六年级作文
我们叹服惊讶黄山的迎客松,贫瘠得无以复加的土壤中竟生存者这样顽强的生命,我们没有理由不为生命喝彩。
我们说美国西部大沙漠中的蛇是生命的奇迹,能将石头点燃的温度,峭楞楞如鬼一般的戈壁,那毫无畏惧的生命却仍能在夜晚自由地出入,像到邻家串门一样悠闲,我们还有什么理由不为生命喝彩?
还有那自愿经受海难的巴特尔,离开娇妻幼女,向生命的极限挑战,从法国西海岸出发,不带丁点食物,仅依靠大西洋里捕来的飞鱼为食,飘洋过海,胜利到达美洲,向世界证明了海难大死亡的主要原因不是缺乏食物和淡水,而是人类自身的惊慌恐惧,所以,我们不得不为生命喝彩。
生命的哲学是什么?这个问题应该由富有开拓精神的生命来回答。阿尔卑斯山盛开的鲜艳花朵微笑着说,那是向上攀爬,寻找生命安全区的勇气;随风飘散的蒲公英说,那是千方百计延续生命的智慧;守卫边关的战士说,那是祖国安宁,人民安居必需的保证。
是的,生命要生存、延续,就必须战胜随时准备吞噬生命的魔鬼。在与之争斗的过程中,生命有了备受煎熬的回忆,那是一种死亡之线上的争斗,我们需要全力以赴,并且有足够的精神储备,因为只要我们的精神由一毫一丝的松懈,死神即会趁机把我们拉过死亡防线,那时的我们像坠落悬崖一般,无依无助,等待我们的只有粉身碎骨,所以,生命为了自身的存在,有时甚至不惜以透支生命本身的储蓄为代价,来换取生存的权利。
而当我们战胜死神后,我们会有充足的时间去回想生命的历程:那是怎样一场惊天动地的战斗呀!没有硝烟弥漫,只有生存与死亡。
生物进化理论用铁一般的事实告诉我们:适者生存。自然的选择是以生存斗争为手段的,于是,生存的生命日益显示它的伟大和不可击倒,生命有了为之喝彩的理由。
人类似乎已掌握了自己的命运,却仍不能预测亿万年后的面貌,人还是在研究着生存的哲学,因为人本身就是一种生命体。
生命本是宇宙的奇迹,让我们为生命喝彩!