叶六年级作文
夏姐姐迈着轻快的步子走了,秋姑娘地飞向人间。人们迎来了多姿多彩的秋天。时序刚过了秋分,就觉得增加了一丝凉意。天,也比以前高蓝了!清晨,一阵阵秋风吹来,凉意更深了,秋色也似乎更浓了。
秋天,金色的秋天!不仅是五谷丰登的时候,还是秋叶飘丹的时候!
瞧,我家门前的广玉兰,桂花,栗子树随着秋风拂过,叶子飘飘悠悠地落在草丛中。捡起一片甜栗子树叶,青绿色中微带着一丁点儿土黄,又厚又结实。整片叶子弯弯的,上面茎脉纵横交错,忍不住用手摸一摸,觉得有点刺手。细细一瞧,原来它的像一把锯齿。捡起一片桂花树叶,碧绿碧绿的,外围镶着一圈小得不能再小的绿色花边。中间的一条主茎脉由粗到细,把整片叶子分成了两个半圆。四周的茎都向上,自然协调,非常美观。用手轻轻着,滑溜溜的,好舒服。凑近闻一闻,隐隐约约散发着淡淡的清香。你再捡起一片广玉兰树叶,它是那么的肥大,宽厚。全身墨绿墨绿的,中间一条粗壮,棕色的茎,四周的茎脉向外扩展,组成了精巧美丽的图案它们有的曾是小鸟的跷跷板,如今成了蚂蚁的游乐场。所有的树叶都别有一番风趣!
啊,我喜欢秋天的树叶,但我更爱这绚丽无比的秋天!