叶六年级作文
炎热的夏天悄悄地离开了,金黄的秋天迈着轻盈的脚步来了。
虽然这是一个美丽的季节,但是这个季节的落叶却是很麻烦的。在我家前面有一片空地,空地前面有许多高大的树,一到秋天,树上原本穿着碧绿的衬衫的树叶,换上了枯黄的大衣。
一阵秋风吹来,落叶便像蝴蝶似的满面慢慢地飘落在地上。一早,小鸟就在干枯的树枝上唱着悠缓的歌。
一起来,闻着新鲜的空气,但一眼望过去,只见满地落叶,心里感到非常不适,于是自己拿着一个大扫把开始扫落叶。
我拿起扫把,双手握住把柄,用力地扫,一会儿向左晃,一会儿向右晃,终于费了好半天的功夫,才把这些淘气的“孩子”集中起来,我刚转身准备去拿垃圾桶。突然,调皮的风弟弟来了,把刚扫好的落叶,吹的更是乱七八糟。我原想放弃。但是我想到,我们生活在这个地球上,我们也应该,做出一点点的帮助。
于是,我便改变计划,一手拿着垃圾桶,一手拿着扫把。先拿着扫把,看见垃圾就往垃圾桶的口子里扫,一直按照这样的动作,重复着这样的动作,重复着做,终于打扫完了。此时,我已累得气喘吁吁,满头大汗,但是我看着我完成的结果,心里感到无比的开心,我为地球做得虽然是微不足道的,但只要每人做一点,回是地球更加美好。
为了绿色的家园,我们应该保护环境;为了美好的地球,我们应该保护环境;为了后代的幸福,我们应该保护环境。请大家保护环境,让地球更美好。