我的妈妈是个闲不住的人,起早贪黑,忙忙碌碌。
那是去年一个细雨蒙蒙的黄昏,放学后,我自个儿打着雨伞,赶回了家里。刚一进家门,妈妈匆匆忙忙地迎出来,关切问道:“让我看看,淋湿了没有?冷不冷?事刚忙完,我正准备接你呢。”妈妈说个不停。
“妈妈,我没事,好着呢,我饿了。”
“那你想吃什么?”
“路口卖的烧饼。”我就是随口一说,外面下着雨,没指望妈妈去。谁知,妈妈接过我手中的伞,就下楼了。
我走到书桌前,开始写起了作业。直到我写完作业,妈妈还没回来,我开始有些不安,瞅瞅窗外,雨似乎更大了呢。唉,也怪我自己,饿了偏偏吃什么烧饼呀,妈妈随便做点就行了。雨下这么大,也不知道卖烧饼的摊子出来了没有。我心里不停地埋怨自己,越想越觉得不应该。
又过了一会儿,妈妈还没有回来,我开始着急起来,不停地从窗户往外看,昏暗的灯光下密密的雨帘,雨下得更大了,哗哗的响,像瓢泼似的,远处的天空很黑,偶尔几道闪电,几声雷鸣,使我感到了莫名的恐惧。
我既担心又害怕,一会儿坐在椅子上,一会儿往窗外看。忽然,隐约之间,雨帘之中,我看到了熟悉的影子,我还没缓过神来,门口就响起了敲门声。我连忙跑去开门,只见妈妈全身上下被雨水打湿,刘海儿也贴在额头上了,气喘吁吁的。见了我,脸上灿烂地笑,连忙把手中的烧饼给了我,说道:“饿坏了吧?吃吧。都怪我,去晚了,那家收摊儿……”