来到菜市场,我逛了一圈,突然一个尖锐的声音把我吸引住,可其他人都在买东西,没有注意到。
只见黑姑娘站起身,左手拿一把菜刀,右手也拿着一把菜刀,使劲碰撞,“嚓嚓”声配着一个洪亮的叫声:“卖刀喽,卖刀喽,要买锋利的刀快来呀,这里有锋利的刀啊!”这声音引来了许多人,正在买东西的人也停下来,不约而同地转过身来,纷纷过来围观。
黑姑娘借此机会,抄起一把刀,对着刀口吹了吹气,有抹了抹刀刃,一本正经地说:“我这刀,即锋利又结实,你们不信过来看!”黑姑娘提起一把普通的刀,在抄起一根棍子,用刀使劲地砍下去,棍子断了,菜刀也不成样了,刀刃上出现了一个又一个凹凸不平的缺口。然后,黑姑娘又拿起一把刀,再拿起一根棍子,“啪”的一声,棍子断了,但是菜刀依然完好无损,安然无恙,锋利无与伦比。
大家都问黑姑娘一把刀多少钱,争先恐后抢购刀,生怕刀被别人买走了。后面的人鱼贯而出,挤不过来的就踮起脚尖,大声喊着:“我要一把。”“给我一把!”“让一让,我要一把刀!”黑姑娘应付不过来。她前面人头攒动,黑姑娘干脆让大家排队,一个一个来。
终于,黑姑娘把刀买完了,大家也走了,黑姑娘得意地数着钱,我心想:这位黑姑娘靠自己的实力卖出了许多把刀。
看了黑姑娘卖刀,我想:一个人要有实力,有智慧,才能把事情做好。这件事让我深受启发,令我难以忘怀。