小时候,怕黑一直是我改不掉的毛病。除非有爸爸妈妈陪我,我才敢在黑夜独自走完一条小弄堂。不知为何,我害怕走夜路,总觉得在路上会冒出鬼来、如果想要我独自走夜路的话,那除非是走在一条车水马龙,灯火通明,人来人往的繁华大街上,这样我才不会害怕,就那还不敢到灯光照不住的地方去。家人也不想再让我惧怕黑暗,一直拿邻居家的小朋友给我做榜样,但却并无多大的用处,怕黑的习惯一直持续到我六岁。
那一天,爸爸和妈妈因为有事不能在家,所以家里只剩我一个人。听到这个消息,我苦苦央求爸妈别走,妈妈有些不忍心,想留下来陪我,但被爸爸拉走了。我一个人吃了晚饭,鲜嫩的鸡肉对我来说如同嚼蜡,尝不出丝毫滋味。今天是星期五,要按往常,我早就玩电脑去了。可我只是呆呆的坐在沙发上,天马上要黑了,一想到这儿,我猛的打了个激灵,从沙发上跳了起来,钻到妈妈的大床上,打开了灯,缩紧了身子,用被子把自己裹得紧紧地,活像一个大粽子。然后自己哄自己睡觉。但那灯光实在刺眼,扰得我睡不着觉,况且又太费电,我只能把它关掉。我给自己壮了壮胆,掀开身上的被子,走过去把灯关了。关上灯的一刹那,黑暗像一盆水,把我浇了个透彻。我离大床只有几步之遥,却不敢动一下,我的眼睛四处搜寻着,生怕有鬼怪想我袭来。我打了个哆嗦,垂头望向地面,试着挪动了一小步,然后摇了摇头,试图甩掉那些不着边际的幻想。突然,我觉得身后有股凌厉的射向我,借着长发,我僵硬的回头看了一下,原来是电脑屏幕。我转过身又朝大床前进。短短的几步对我来说要用一个世纪走完。不过,我总算是爬到了床上,昏昏沉沉的睡了。
经过那一夜后,我再不怕黑了,哪怕是黑黝黝的胡同,我也能一个人走完。我突破了自己的局限,找到了自己的勇气所在,从此我不再怕黑了。