一转眼五年时间就过去了,我已经踏进六年级的教室,从一个“爱玩爱疯”的小女孩变成了现在懂事的大姑娘,这一切的一切,都离不开老师们的辛勤教导,有些话,我想悄悄地对您说……
老师,您还记得吗……
在三年级上学期,我因为骄傲,期末考语文只考了92。5分,这时的我,像是受到了晴天霹雳!因为我从来就没有考过这么糟糕的成绩呀!好强的我当时就哭了,我想,这次我一定死定了!……
数学的考卷还没有分发,我心里祈祷着“阿弥陀佛”,保佑我吧!
可是天不遂人意,数学比语文成绩更加糟糕!一个鲜红的”88”印在我面前,这一次我真的惨了!不仅老师、家长会惩罚我,连我自己也忍不住想狠狠地揍自己一顿啊,这时候,同学又在一旁”煽风点火”“哎呦!我们的大班长考得可真好呀……”我伤心极了!放学后,老师把我叫到办公室,我想,衰了衰了,倒霉的事儿来了……
我心惊胆战地来到了老师的办公室门前,用颤抖的手敲了敲门。低下头准备接受一顿狠狠地“恶骂”,没想到,老师不但没有骂我,反而语重心长地对我说:“失败乃是成功之母,人生一定会有不如意,而这正恰好是对你的一种考验。唯有勇敢坚强地去面对,才能取得成功!雨过天晴,风定天清。还给你自己一个崭新吧!”
“嗯……我明白了。”这时,我发现老师的嘴角充满着会心的笑。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我要把这句话送给您——我敬爱的老师。