时间过得飞快,转眼间我们就是四年级的大孩子了。老师,您是一位辛勤的园丁,把我们这些小小的幼苗,培养成参天大树;老师,您就像神奇的雨婆婆,把一滴滴带着知识的雨点,洒在我们身上,让我们茁壮成长;老师,您就像一只勤劳的蜜蜂,把我们从年幼无知的少儿,变成渐渐懂事的少年;老师,亲爱的老师,我想对您说……
老师,您辛苦了!为了让我们学好知识,您操碎了心。每天上语文课时,您用洪亮、甜美的声音讲每一个字、每一句话,字字句句都是在传递知识啊!
每当我们写作业时,是谁在辛苦地批改作业?每当夜深人静时,是谁在认真备课,想第二天上课的内容……是谁?是你哪,老师!
记得有一次期中考试,我没能考到前几名。之所以没考好,是因为考试时我总是这儿玩玩,那儿摸摸的,写作文时,还总是分心。所以试卷也给了我个“以牙还牙”,我又后悔又害怕,怕您批评责备我。而您却没有责备我,还鼓励我,教我如何写作文,认真答试卷。
还记得有一次,我没有好好写作业,哭哭啼啼来到了学校。可一进班,一看见好朋友,我马上就把作业忘到了九霄云外,玩去了。等您要作业时,我才手忙脚乱赶紧写,可已经没时间了。我着急地出了一身冷汗,以为您一定会罚我。没想到您没罚我,只是严肃地批评了我。老师,虽然您没有罚我,可您那严厉的目光我现在还记得,我再也不敢犯这样的错误了。
老师,我对您有说不完的话,可我最想对您说:“老师,我爱您,您是我们的第二个母亲!”