发现六年级作文300字
有一天,爸爸给我买了一瓶丁香鱼给我吃,我非常开心。
但是,我怎么样也扭不开它,因为我力气不够大。妈妈带着手套正在一边唱歌一边洗碗。然后,我叫妈妈帮我扭开这一瓶丁香鱼,我心里想,妈妈平时力气也不大,她能行吗?还没等我想完,妈妈已经轻而易举地把瓶盖扭开了。
我说:“妈妈您真大力啊!”妈妈说:“我只是轻轻的扭了一下子而已,其实我的力气和你的差不多呀,你好好想一想为什么?”
我想怎么可能呢!我想来想去,还是想不明白,后来妈妈叫我把手套穿上,然后让我再试着扭。这时候我居然也不费吹灰之力也能扭开了。妈妈说:“知道为什么了吗?”我说:“是不是因为带上了手套呢?”妈妈:“是,你再想想它的原理是什么?”想到平时看书的时候讲到一种叫磨擦力的,是不是就因为利用手套的磨擦力来打开瓶子盖的。妈妈点了点头,夸我是个聪明的孩子。
同学们,遇到问题认真去思考,你也一定会像我一样会变得聪明。你就会有更多的发现。