我的中国梦(600字六年级优秀作文)
说梦,其实很简单,就是自己最想做的事情,我有很多很多的梦,这些梦可大可小。有的甚至就像墙角边的小草,微不足道。但说道“中国梦”,我最想实现的是:我想让所有的孩子都能上学。
我们经常觉得学习是一种累赘,学习枯燥无味。一说到学习,就像说道“毁灭”一样肃然变了脸色。
但谁知道,在大山的深处,还有一群渴望上学但由于种种条件辍学甚至没有上学。说道这,大家一定想:我可以无条件地去和他交换,反正我也不想学习……你错了,大错特错!上学是一件很美好的事情。难道你没听说过“书籍是人类进步的阶梯”这句脍炙人口的名句吗?为什么山里的孩子想上学?因为书中有路!
我的梦,这么简单,但它不平凡……
我想让国家多多帮助未能上学的孩子们。虽然他们已经做到很好了,但他们可以做的更多。中国有13亿多人口。假设每人出1元,就能使乞丐变成富翁!中国有如此大的优势,为何不大大发扬?我没每人捐出自己的一份心意,不管多少,哪怕1分1角,也足够了,毕竟“千里送鹅毛,礼轻情意重。”我们只要用自己的一小份资源去帮助他们,说不定这一小份资源可以创造一个大奇迹。只需那一份小小的心意!对于我的梦,我觉得它并不伟大,因为这是人人都可以做到的,仅仅一人就好了,帮助那些渴望上学,但又不能上学的人,是社会上人人都应该有的能力。给孩子们知识,让孩子们走出大山,让孩子们实现梦想,世上最美好的事也不过如此!我们应该伸出援助之手为孩子们的明天,划出一道缤纷的彩虹!让孩子们的梦都是五彩的,让孩子们的笑容更加灿烂!
我相信,这个梦也是中国的梦,这个梦在不久的将来就会实现。想着想着,又想起孩子们脸上的笑容,那样美好,就像一篇童话,悲伤的开头,美好的结局……
让我们把梦幻化成星星,那最亮的一颗,那便是你的梦了……