我的中国梦(600字六年级优秀作文)
多少次,我们站在阳光下宣誓,宣誓成为一个少先队员;多少次,我们看到电视上阅兵的场面,激动的泪水夺眶而出;又有多少次,我们领略到祖国的美好,不由得高呼一声,愿自己化作一只雄鹰展翅翱翔。这一切,都是因为我们是一个中国人,为我们的祖国而自豪。如今,正值祖国母亲61周岁,嫦娥二号又发射成功了,带给我们无比的喜悦。
嫦娥二号是2010年我国第十次发射航天飞行火箭,是民族魂魄上的一种飞跃,代表着中华民族智慧的结晶,代表着中国航天科技的又一个高层。相比在2007年发射的嫦娥一号,不论是在CCD相机的拍照上,还是在激光测距上,都有了显著的提高,是设计师和工程师呕心沥血,绞尽脑汁得来的结果,真正向外国展示了我们的智慧。
我常常想,月球是什么样子的呢?大些,听到嫦娥奔月的故事,知道了月亮上还有一个月光仙子;上幼儿是,老师告诉我月亮大致是什么样子的;可是,我又想月亮是黄色,还是棕色?土地是软还是硬?地下是不是也像地球一样埋藏着许多矿物质……我把一切的疑问都埋藏在我小小的心灵深处,从来不与别人提及。直到看到第一个卫星向月球飞去,眼里立刻对月亮有了憧憬,对那个叫“月球”的地方充满了向往。此时此刻,我是多么希望乘着嫦娥二号飞到月球上去呀,我开始幻想“嫦娥二号”会是什么样子的呢,是不是很大,还很沉,速度是不是很快?驾驶员叔叔是不是很严肃,有精湛的技术驾驶火箭呢?我好想好想去嫦娥二号看一看啊,将我心中的疑问一一解开,一睹民族智慧的结晶。
嫦娥二号是嫦娥一号的姐妹星,在2010年10月1日18时59分57秒发射,那天又恰巧是祖国母亲的61岁生日,在我们为祖国庆祝生日的同时,又一个喜悦让我们无比兴奋,真是好事成双,喜事连连。嫦娥二号可以算得上是中国航天史上一个重大的突破,让我们衷心的祝愿祖国母亲,祝愿航天史为我们中国争光添彩,更上一层楼。我的梦,中国梦!