我的中国梦(600字六年级优秀作文)
中国有13亿人民,人人都有自己所追求的梦想,人人都怀揣梦想、埋头苦干、努力奋斗,这难能可贵的力量足以推动中国向前。
18世纪人们追求和平,经过不懈的努力,取得了短暂的胜利。
19世纪人们追求民主,历过无尽的坎坷,成为了永久(不变)的现实。
20世纪人们追求富强,踏过无数的失败,一步步走向了成功。
到了21世纪,到了我们的时代,我们应该追求什么呢?先辈们辛辛苦苦建立起来的道德信任被我们一点点毁灭;勤勤恳恳树立起来的团结诚信被我们一步步击破。难道这就是21世纪我们的中国梦吗?不!
但是人们的冷漠让我寒心,“三聚氰胺,毒豆芽,色素……”这些字眼深深地扎在我的心里,现在人口普查员去敲门,常被拒之门外;马路上借手机,人们不是逃跑,就是假称没带,人们间的信任正渐渐消失。
我的中国梦就是尽我自己所能,号召大家,重建信任,树立正义。
我们是中华民族的一员,中华民族的传统美德难道都忘了吗?“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”我们是否应记得这句话。诚信,诚信,就是诚实、守信,人与人之间应该做到这一点,人人都说中国是我家,那么我们所有的中国人就是一家人,如果人们都认识到这一点,你们还会对自己的家人这样吗?你们还会因“利益”危害自己的亲人吗?你们还会去抢他人的血汗钱吗?人人坦诚相待,诚信相对,这才是中国母亲想看到的。中国从沉睡到觉醒,从东亚病夫到屹立不倒的东方雄狮,经历了多少磨难、挫折,然而成功的根本是我们人民的团结,坚定。无数炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。他们的心中都孕育着一个梦想,一个国家富强的梦,一个民族崛起的梦,一个中国梦!难道我们要为了一己之私将其打破吗?中国在一步步的走向富强,渐渐步入正轨,在这样的时刻,我们更应团结一心,做出贡献,然而这一切的基础,不是别的,正是“信任”。梦想改变现实,梦想创造历史!梦在前方,路在脚下。现实往往因梦想而美丽!为了国家,更为了我们自己,请记住诚信,做到诚信,传播诚信!