在一个寒风刺骨的冬天,寒风呼啸,车上挤满了人,还好,车上估计母子的难处,便立了“母子上车处”的牌子,正巧这是有一对母子来乘车,但他们却被排斥在外,在“母子上车处”的站牌处,有四个身高魁梧、衣着整齐的男人站在那里,那对母子却站在一旁,而他却没有出来阻止。
我当时又气有些无奈,气的是那四个男人竟然对“母子上车处”几个字视而不见,无奈的是这种败类却是我们中国的,真是可悲,也许那四个男人也只是我们生活中的一部分,当今世上还有许多这样的人,为了自己的利益,二倍判自己的良心,这种行为是可耻的,我们一改鄙视他们,不过,我相信还有“我为人人,人人为我”的精神,有他们的感染,我相信,我们这个社会一定会文明、和谐的!