被太阳暴晒着的人们,一心只想快点儿上车。
随着一声火车鸣笛声的响起,大家都迫不及待地检着票。一对母子站在车站旁边,孩子“嘤嘤”地哭了起来。母亲将她抱了起来,心里心想:“她才三岁呀!却要和我一起站在这大太阳底下……”
这时,这位母亲猛地发现,站台旁边立着一块牌,上面大大地写着几个字——母子上车处/老弱病残专属。
母亲对排在最前面的那位大哥说:“大哥,麻烦让我插个队,我抱着孩子呢,看那个牌子上也写着……”
话还没说完呢,那人狠狠将她一把推开,骂了句:“嚷嚷什么嚷嚷,滚开!”
母亲十分生气,但有脾气也不敢发,所以她便只好去问第二个人。那人脾气倒比前一个好,可当听完母亲说的一切之后,却盯着“母子上车处/老弱病残专属”几个字说道:“啊,哪里有字?什么字?男生专用站,那你过来干嘛啊?”
没错,社会就是那么现实,那么冷酷。