我的同桌六年级作文
我从小学起,已经换过十几个同桌了,但说到同桌,第一个浮现在脑海中的,就是蔡乐毅嬉皮笑脸的模样了。
圆圆的脑袋,刺猬一样的短发,粗粗的眉毛,炯炯有神的小眼睛,说的就是蔡乐毅。他在班里,自称是个“乐天派”,遇到什么事,总是笑嘻嘻的,从来没见过他紧锁眉头,一脸忧郁的样子:被老师批评了,在老师面前一副“我知道错了”的模样,老师一走,又恢复了嬉皮笑脸的本性;我心情不好的时候,他总能变着法子逗我开心,真不愧于“乐天派”一称号。
至今为止,令我已经最深的那一件事,一直藏在我的心里,一直没有忘记:记得那是一个乌云密布的星期一,自习课上,班里格外吵闹,我作为当天的值日班长,不得不让大家安静下来自习,但大家好像因为知道老师去开会了,想趁机多玩会儿。好不容易,在记名字的威逼下,只好闭上了嘴,乖乖安静下来了。一回到座位上,蔡乐毅就笑嘻嘻地凑上前来,说:“班长大人,我看你再多管一会儿,骨头就要散架了。”边说,还带着一种“看好戏”的眼神望着我。
“你当我有这么弱啊!”我边瞪着他边说,“还有,你,说话,提醒第一次!”一赌气,整节课都没理他,完全把他当成了“空气人”。
下课了,他一看我脸色不对劲,一直在我身边逗我:“班长大人,别板着脸啊,再板着脸脸会变形的,变成我这张英俊的脸可不得了。”我在心里偷偷地笑,突然,他说了一句:“师傅,请受徒儿一拜,能告诉我达成冰山最高境界的秘诀是什么吗?不然,我真的会被冻成冰雕的,成为世界第一帅冰雕可怎么办?”
听了他的话,我实在忍不住,笑出了声,谁知,又听见他的声音在耳边响起:“号外!号外!我历尽千辛万苦,终于找到了攻破冰山第一招,想要知道的,赶紧过来!”但没有一个人过来,他竟然有毫不尴尬地说:“不用不好意思的,我以后把找出来的方法写成一本书,送你们一人一本,不用感谢我,只需要记住我是最帅的蔡乐毅!”
这就是我的“乐天派”同桌蔡乐毅,相信如果你遇到了他,也会和我一样觉得,和他在一起的时光,都会被快乐包围。