六年级科学作文
每一个人都有梦想,我也不例外,我也有梦想,梦想是永恒的信念,梦想是拼搏的精神,梦想是炽热的追求。成功不是光靠梦想和希望。而是靠着努力和实践。善待人生的每个梦想,给自己信心,要知道你有能力实他。
下面我就来谈谈我的梦想。我的梦想是当一名科学家,我要像居里夫人一样奉献终身为科学贡献,为人类贡献使人们的生活变得更加美好,更加快乐,更加幸福。
我想发明一种,他可以帮警察叔叔抓捕罪犯时使用的“机器鸟巢”,它很微小,很不容易发现,罪犯的指纹身体的特征被他记住以后,就可在十分钟之内找到罪犯的行踪,并通知当地警方注意,也可以在犯人不认罪的时,找出证据证明事实,如果有错案,他将会将错案推翻还无罪者的清白,提高警察叔叔的办案效率,使以后犯罪的人减少。
我还想发明一种探索机,它可以帮助老师快速改作业,并准确无误地判断对错,老师只要轻轻地打出课文题目即可课文题目看到最好的教案,而且每次都不重复,还可在考试前找到好资料供同学们复习,提高能力在练习作文时也可以查阅好的作文打出好词好句,以便我们写作时应用。
每当我看见发生水灾地震的时候,无数的房屋被冲走,震塌,不计其数的人们无家可归,流离失所我就想发明一种房子:洪水来时,按贮水库的按钮,这些水就可以存起来,你不用担心这些水存不下,贮水库有超强的压缩能力,如果实在存不下,贮水库设有自动加大装置,它会自动启动,这种装置无论多少水都能存得下,而且这些水可以再次利用,如夏天可以用这些水来发电,灌溉庄稼呢!当地震来临时起飞装置会自动启动房子就会飞到高空避免地震灾害。
我还要设计出一种多功能的餐具,这种餐具,是由人们的日常生活中,废弃的东西做原料研制成的,这种餐具家庭,宾馆都可以使用,物美价廉,经济实用,每当你用完餐之后会它就会慢慢融化变成无色无味的气体,消失在大气中,而且利于净化空气,解决了人们在饮食中产生的大量垃圾造成环境污染问题。
此外,我还要发明一种多功能的跑车,如果你想要去,那你只要坐在车上看报纸,说出想去的地方,汽车就会也没560千米每小时的速度火速到达4g是机器人控制的有条有理,而且不会因失控撞到其他车上周的车祸,十安全行驶的路途中,你还可以玩电脑里面空气清新经常晕车的人坐上去就不会晕车,此车还没有十分环保因为他的外壳是太阳能的,他还可以用电来运行,所以你就不用怕没有太阳了。
虽然这一切都是我的想象,但我相信这一定会实现的,正如孙中山说过的一句话:奋斗这一件事是自有人类以来天天不息的。假如我是一名科学家,我要创造出更多的物美价廉的高科技产品,让人们的生活再美好的高科技的世界。