我的家乡六年级作文
我的家乡没有北京那样多的高楼耸立,也没有内蒙草原的广阔,但是,他很美丽,很温暖。
我家乡有一条小河,河水清澈见底,小河中有许多的鱼儿,在河中游来游去。小河边有许许多多的树,春天里春暖花开,美丽极了,一阵春风吹过小草飘来飘去,好像在欢乐的跳舞。夏天许多小孩在树边玩耍,那里绿树如荫,夜晚知了在叽叽喳喳的叫着,好像在演奏着一首美妙的音乐。秋天树叶从树上飘然的落下来,金黄的树叶在树上像一团花火。冬天,树上的树叶都没了,好像光头老爷爷站立在那里。下雪了,雪非常厚,映入眼帘的是雪的世界,是白色的世界,有许多的人在雪地里打雪仗,推雪人。
我的家乡有一个小花园,那里有各种颜色的花,红的,黄的,橙的……花园里有一条小路,小路旁有许多树耸立在那里,一排一排的,像警卫在敬职敬业的守岗。花园里有一个小广场,不管春夏秋冬许多人都在广场上跳广场舞,排着整齐的队。
我的家乡有一条小道,不管什么时候那里总是最热闹,早上和中午有许多卖东西的人,那些东西真是琳琅满目,应有尽有,许多人来来往往的,人山人海。到了晚上,那里就更热闹了,晚上,有夜市,有卖小吃的,有卖头饰的,还有套圈游戏等,那更是人山人海了,来往的人非常多。
我的家乡还有一个小舞台,那里每当逢年过节,都有表演节目的,也可以自己参加节目,每当表演节目时,人们都会去那里观看,热闹极了。有的表演唱歌、有的表演跳舞、还有的表演魔术……
这就是我的家乡,美丽而温暖,我爱我的家乡。