我的老师六年级作文
同学们你们是否每天都迷恋在书香之中呢?是否每天都去享受书中乐趣呢感悟书中知识呢?是的,书是我们的老师,在书上我们才会学到更多知识,所以也可以说,书是我们走向成功的必经之路。
我读的书有多种多样,在这些书中我找到了许多乐趣,有有趣的书,有悲伤的书,有词句优美的书,还有语句优美,用词准确的书,有趣的书给我带来了无尽的快乐。悲伤的书让我明白了人世间的悲伤事,使我更加好好珍惜时间,珍惜生命,恐怖的书虽给我印象不好,但我们也要相信科学不迷信,语句优美用词准确的书让我提高了作文水平,你看是书教会了我许多东西吧!
有一本书到现在还让我难以忘怀,深受启发,它是人人皆知的《西游记》,中间的一个小故事《三打白骨精》,糊涂的唐僧不听悟空的劝告,相信了妖精的花言巧语和千变万化,告诉我们,不要相信别人的花言巧语,不要以貌取人。
读书有什么好处呢?读书的好处多着呢!可以让我们学到更多课外知识,还可以让我们提高写作,从书中找到乐趣,既丰富了我们的大脑,又娱乐了我们的大脑,使我们变得更聪明,俗话说的好“读万里卷书,行万里路。”只有读好多的书,才会走的更远,飞的更高。
书是人类的阶梯,我们要利用现在的时间,来读许多书,要不就成了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”同学们快乐好好读书吧!