青铜葵花六年级作文
今天,天气晴朗,我倚窗而坐,阅读了《青铜葵花》这本书,读后颇有感触。
《青铜葵花》是一本让人感动的书。它描述了一个叫葵花的小女孩和一个叫青铜的小男孩的故事。在一个特别的机缘里,城市女孩和乡村男孩成了以兄妹相称的朋友,葵花的爸爸因为捡河上的葵花图而死去,葵花因此成了孤儿。干校的人便把葵花送给了住在大麦地的青铜家。葵花和青铜在一起生活、一起长大。青铜家虽然穷,但青铜的爸爸妈妈就算死也不让葵花比别人逊色一些,青铜的爸爸妈妈关心葵花胜过关心他们的亲生儿子青铜,一家和和睦睦。可好景不长,葵花12岁的那年,命运又将她召回城市。无奈,青铜从此只能遥望女孩葵花所在的地方,但原本不会说话的他,喊出了一声“葵花”。
眼泪簌簌地顺着脸庞滴了下来,湿润了衣襟。葵花是那样的可怜,又是那样的让人感到怜惜。葵花原本有着幸福的生活,但由于她爸爸突然之间的离去,使葵花如跌入了“万丈深渊”。她虽然悲痛欲绝,但因为世界上还存在着一个叫青铜的男孩,葵花又站了起来。幸运的葵花如愿以尝的被青铜家领养了。看到这里,我那原本正在暗暗哭泣的心顿时又欢跃起来。葵花和青铜在一起整整生活了好几年,他们有难同当,有福同享,两个人互相关心,从来不吵架,他们的友谊像宇宙那样大,那样宽。
啊,一对真正的兄妹,是这样的让人羡慕。这本《青铜葵花》让我落泪,让我感动,让我有了从未有过的想法。