回忆六年级的作文
落叶纷飞,美好的回忆就像那金黄的落叶,铺在“成长大道”上,那样松软,那样温暖。
事情发生在去年的秋天……
秋日的午后,不那么热了,似乎还带着炎夏的一丝余温。悬铃木絮漫天飞舞,为脚下的青瓦路镶上了一围金边。难得,外婆接我放学,想起来似乎有好几年没来接我了。放学铃一响起,同学们便兴奋地冲出校门,当我走到校门口,一个熟悉的身影出现在如龙般队伍的第一个,外婆见了我,连忙为我卸下书包,背在了自己的肩上,腰立即弯了下去,我一阵心酸,一把“夺”回书包。
走在路上,外婆兴奋得像个孩子,指着那“小绍兴酒家”说:“宝贝儿,你小时候最爱吃那白斩鸡了,要不要买点吃?”“看,那玩具店,你小时候最爱逛了!”……我统统婉言谢绝,我怎好意思花老人家的钱呢?顿时,外婆的眼神黯淡了下去。之后,我们便一路无言。直到外婆看见了一家便利店,有气无力地说道:“渴了吗,要买瓶水吗?”语气中带着几分失落,我,沉默了。
时光似乎追溯到了十年前……
“外婆外婆,我想要那个玩具!”
“带我去玩儿吧!好不好?”
“我要去外面吃饭饭,饭店里的菜可好吃了。”
……
外婆只是笑着说,好,好。
还是这样的街道,还是这两个人,是岁月改变了他们,从一个满脸慈爱的妇女牵着一个稚幼懵懂的孩子,到一个朝气蓬勃的少年领着一位花甲之年的老人。
一切似乎都变了。
不!还有一样没变!是外婆对我的爱,不求回报的爱,付出的爱,永恒的爱。看着面前的老人,岁月的痕迹爬上了她蜡黄的脸,青丝又晕染上了几缕银发,佝偻着的腰,枯瘦的手指。一时间,我恍惚了,眼前一片迷茫……
“好!外婆,我要喝汽水!”我坚定地说道。她笑了,笑得那么开心。
十年之后,那天也会成为过去的回忆,最美好的回忆,永远不会因为岁月而淡忘、消失……
回忆六年级的作文 篇5
轻轻地翻开记忆册,
记载着许许多多的童年往事。
童年就像一辆大卡车,
载满了欢乐,载满了笑声,载满了甜蜜!
童年多么美好啊!
没有烦恼,没有忧愁;
多么快乐,多么欢欣!
童年是稚言稚语,
总是嘻嘻哈哈,
纵情高歌。
童年就像一块糖,
嚼着嚼着,
当你嚼完后,再慢慢地回忆着它的那种甜蜜的味道!
童年不是这样吗?
当你过完了这个快乐的童年,
待后,
在慢慢地回忆:
那欢快的笑声,
那似糖的甜蜜,
颠簸的舞蹈和讲不清的稚言稚语!
我回忆,
我回忆着,
那美好的童年!