童年,像一条流淌的小河,童年里发生的事就像小河里翻腾的几朵浪花。浪花有时唱着欢快的歌,有时也倾吐着烦恼,有时……每一朵浪花里都有一段动人的故事,我要采颉其中最美的一朵奉献给大家,因为它使我难忘,另我回忆。
记得我五岁那年,一天吃午饭,爸爸往杯子里倒了一杯白酒,可还没喝呢,爸爸接了一个电话就匆匆忙忙的出去了,桌子上的酒也忘了喝了。过了一会,我特别口渴,于是就去饮水机里喝水,我感到很奇怪,为什么接不出来水呢?后来才发现,饮水机里没有水了。我想:我还是去厨房喝吧,我来到了厨房,发现桌子上有一杯水,我想:管他谁喝的呢,于是,我拿起杯子一下就都倒进肚子里去了,喝完以后,我觉得特别辣,感到很奇怪,后来才想起来是爸爸中午忘了的酒,过了一会儿,妈妈回来了我便把事情的经过讲了一遍,妈妈被我逗的哈哈大笑。
童年像一首诗;童年像一幅画;童年在我的心中永远充满了生机。