学问是苦根结出的甜果六年级作文示例
老师您好:我是沈淼。在有一个月我就该上初中,这些都是我在小学时候的作文。麻烦您在百忙之中给我指导。谢谢您了。
学问是苦根结出的甜果
“学问是苦根结出的甜果”这句话是我最喜欢的一句名言。
这句话激励着我,也成为我的座右铭
因为上个学期遭遇“黑哨”我便发奋一定要扬眉吐气,于是,每天早上到早点起床读书,冬天,天太冷了,暖气又不热,我钻在被窝里,不想起来,可是,我闭上眼睛,脑海里就显现出那一张张卷子~~~~~~~
哎~我豁出去了,冷算什么,瞌睡算什么,总比一个暑假都抬不起头好,只为了现在苦些,以后甜呀,学问是苦根结出的甜果,是呀,没有付出,怎有收获。
还有一次,我在背英语单词时,有几个单词怎么也不会背,我一急就想打退堂鼓。可是,我一想到自己的“雄心大志”就想,光耍小聪明是学不到东西的,于是我就拼命的读,背,写,终于记住了!
这句话是来自一本书里,我一看到这句话,就选择了它当我的座右铭。
“学问是苦根结出来的甜果”现在努力吧!