我爱家乡六年级作文
我的家乡是一个美丽的地方,一放暑假,我一定会去家乡玩上几天。
夏日的太阳火辣辣的烤着大地,我们兴高采烈的去泥潭玩泥巴,做泥人,揉泥球,好像把夏日的炎热全忘了,我们还是不知忧愁的玩着。已经黄昏,我们才依依不舍的离开了泥潭。我喜欢靠近家门口的那条河,一到夏日,我们便光着小脚丫去河里戏水玩耍。没事抓抓小虾,捉捉螃蟹,看着鱼儿自由自在的游来游去。
夏日的夜空安静极了,搬出小板凳,观赏星星,不时传来几凉风,给人一种凉爽的感觉。小星星像一盏盏小灯笼,正向我们眨眼睛呢。早晨,当第一楼阳光照射到大地时,农民就开始忙农活了,我就和小伙伴在旁边玩耍。为了凉快,我们就躲在大树下,听蝉儿的叫声,抓蛐蛐,挺老人讲故事。没事就爬上苹果树摘苹果,坐在树下轻轻咬一口,一种甘甜可口的汁水让我们忘记了夏日的炎热。
啊,我爱我的家乡,爱那夏日的宁静,一年四季,都有一派迷人的风景。