苍蝇六年级作文
这个家真好,又要办喜事咯!瞧,主人买来了肉呀,海鲜呀……看来这次好吃的一定少不了,放开肚皮,饱餐一顿,真是人间一大福事也。
办喜事的日子终于到了,厨师戴着白色高帽子,挺着圆肚子,卷起袖口,开始显示他非凡的身手。"哗哗"的洗菜声,"咚咚"的切菜声,"哧哧"的烧菜声响成一片,犹如美妙的乐曲。混杂着炸肉丸的香味,随着微风四溢,我闻着都舒服。我一会吃吃这个,一会尝尝那个,忙得不亦乐乎。主人,厨师,帮手……整屋子的人都忙得不可开交,更无暇顾及我们,呵呵!我们就像空中自由的小鸟,高兴粘哪儿就粘哪儿,就是不粘主人布下的陷阱——粘纸。啊!和同伴一边载歌载舞,一边享受美食,生活真精彩!
日子一天一天过去了,我整天无所事事,无忧无虑地生活着,衣来伸手,饭来张口,和同伴们一起戏耍,那日子甭提有多开心了,我觉得做只苍蝇真惬意!
可是,好景不长,主人外出了。他把门窗关得死死的,连个缝都不留。可这一切,我们却浑然不知。唉,悲哀啊,被关在了这样一个阴森森的小屋里。到了中午,肚子实在饿得不行了,幸好,桌上还有主人早餐时留下的蛋糕碎渣,少得可怜,大家你争我抢,互不相让。几只弱小的,还被折断了翅膀……
几天过去了,我被饿得晕头转向,突然,一股似曾相识的香味溜进我的鼻孔。我迷迷糊糊地寻着香味飞去。呀,不好,我的翅膀被粘住了,我使出全力挣扎,可越使劲粘得越紧,慢慢地,我被困得死死的,不得动弹。眼看着天花板上美丽的吊灯渐渐模糊了,消失了……