苍蝇六年级作文
离开学就差几天了,我正在启动“狂补作业”模式,每天不是在书山里,就是在学海中,忙得连上网和同学聊天的空都没有,更别说去管一只绿豆大小的苍蝇呢!
可是就在今天,这么一只再普通不过的苍蝇却飞到了我的作业上。我根本就没有闲工夫去管它,可它偏偏落在我的笔尖上,我不耐烦地一挥笔,它挺机灵,马上躲得远远的,我继续写我的作业。没过一会儿,那只苍蝇又飞过来了,这次停在了我即将要写的那个空格上,我勃然大怒,一巴掌拍了下去:哼!看你怎么嚣张!等我举起手,准备“验尸”时,才发现它已经“逃之夭夭”了,现在正在文具盒上向我“挑起战端”——在我的笔中爬上爬下,飞过来又飞回去。我再次举起手,它却张开双翅飞出窗外了。
这下终于清静了。我埋头写起作业,大约过了几个小时,我吃完饭回来,却发现十几只苍蝇围着我的作业,在上面爬来爬去。难道我的作业有特别的香味?我把那些苍蝇赶走,拿起作业闻了闻,没有啊!再看看被我赶到一旁的那群苍蝇,为首的正是刚刚被我拍了两巴掌的苍蝇!居然组团来捣乱?太可恶了!我挥着“灭蝇利器”——苍蝇拍,击毙了六七只苍蝇,虽然“罪魁祸首”逃之夭夭了,但我心情还是大好,继续坐下来奋笔疾书。
“嘤嘤嘤……”这只苍蝇又不怕死地飞过来了,依旧停在文具盒上。你今天还缠上我了?我拿起苍蝇拍,可这只“老奸巨猾”的苍蝇没有狡猾地逃走,而是一动不动,目不转睛地看着我的作业。
我放下苍蝇拍,它睁着那大大的眼睛,拍拍翅膀绕着我的作业飞了一圈,落在作业中的“风”字上。我也一动不动地坐在椅子上,看这只苍蝇到底要干什么。
一分钟,五分钟,十分钟,十五分钟……我实在看不下去了,我还要写作业呢!于是,我拿着笔在它面前晃了晃,想把它吓走。可它丝毫不在意,只是静静地看着我的作业。
难不成这只苍蝇看我的作业看入迷了?我用笔尖扎了一下它那满是肥膘的身体,它才突然醒过来了一样,把脸扭向我这里。我又拿笔吓唬它,可它呢?只是挪了挪身子,爬到了“风”下面的“多”字上,依旧看着我的作业。
怎么吓都吓不飞它,我一计不成,再生一计。我把一些白糖撒在桌子的一角,我就不信你这只苍蝇还不会扔下我的作业去吃白糖。
没过几分钟,一大群苍蝇蜂拥过来,白糖被一抢而光,但它依旧盯着我的作业,连动都不动一下。
我终于忍不住了,拿起苍蝇拍,对准它的“七寸要害”——头部,狠狠地打了下去。它猛然觉醒,识趣地张开翅膀,一下子就没了踪影。