苍蝇六年级作文
提起苍蝇,人人讨厌,它们整天在肮脏的地方飞来飞去,叮舔食物,传播疾病。
一天傍晚,家里来了客人,妈妈特意准备一桌丰盛的晚餐,正在这时,一只苍蝇嗡嗡地飞了过来,在喷香地菜肴上面盘旋着。哦!贪婪地苍蝇又想叮舔食物了。我一阵恶心,找来苍蝇拍,决心要消灭它!
我摆开架势,挥舞苍蝇拍“东征西讨”。谁知,我向东拍去,它就往西飞,我再向西拍去,它又向东飞,气得我火冒三丈。只见那只苍蝇飞到了椅子上,我看准机会,举起苍蝇拍狠狠地砸了下去。哪知那家伙狡猾的很,“嗡”地飞走了,落在地上。我一个箭步上前,以泰山压顶之势猛击过去。再一看,唉,那家伙早就飞得无影无踪了。我东奔西跑折腾了半天,而我的“战利品”却只有那大颗大颗的汗珠。
这时,那只可恶的苍蝇又飞来了,它傲慢地拍着翅膀,得意洋洋地再我头顶上飞来绕去,嘴里嗡嗡地哼着小曲儿。不一会儿,它又神气活现地飞到饭桌上,轻盈地抖抖翅膀,仿佛再对我嘲弄:“来呀,来呀!瞧你能把我怎么样!”我胸中怒火燃烧。想,好啊,今天非结果了你的性命不可。我表面上不动声色,一只手悄悄地握住了苍蝇拍,猫下腰,蹑手蹑脚地走近桌旁,趁它不防备,出其不意,举起苍蝇拍,瞄准“目标”(那只大苍蝇)“啪”地一下拍去。那可恶地苍蝇就一命呜呼了。
此时,我擦去脸上的汗水,心里又说不出的舒坦。