我的一天六年级作文
月亮不仅是地球的近邻,也是人类的朋友。
看着那一轮皎洁的明月,心中便出现了一团团未解开的谜,我总是在想,月亮上有没有外星生物?有没有和地球一样的美景?……要是能登上月球探究一下该多好呀!
终于有一天,我的愿望实现了,我可以登上月球了。这时,“嗖”的一声,我驾驶的宇宙飞船飞向太空,在太空中缓慢的行驶着。不久,透过舷窗,我看见了我的家园——地球。地球就像站在宇宙舞台中央那位最美的大明星,浑身散发着明亮的光芒。她穿着一件蓝绿色相间的纱裙,肩上披着一条白色的飘带,如同天上的仙女缓缓飞行。过了一会,我又看见了一个美丽的星球,这个星球已经遥遥在望,她散发着美丽的银光,静静地悬在飞船上空。
这时,我开始让飞船减速飞行,准备登上月球,不久,听见了“轰”的一声,飞船着陆了。我打开舱门,踏上了如同沙滩般松软额地面,而且我还看见了各式各样的高楼大厦,衣着漂亮的外星人和会飞的车。看见了这些,我不禁大吃一惊,就连心中的谜团也一一解开,这时,我呆呆的站在那里,望着一切,心想:原来,月球上已有生命,也有这么美丽的地方,连科技也这么发达,车都能飞起来……想着想着,突然一个外星人拍了我一下,结果给我下了一跳,她一看情况不妙,连忙给我赔不是。
我看着这个和我一般大的女孩和虔诚的向我道歉,心想:算了吧!可能她想和我开个玩笑。于是,我对她说:“没关系,下次不要这样了。听了这话,她很开心地说:“你是外来人吧,对这里肯定不熟悉,不如我带你逛逛吧,就当我赔礼道歉了。”看她那么诚心,我就答应了,便问她叫什么名字,她说她叫茹雅,于是我们就成了好朋友。
不久,她带我来到了这里最著名的地方——水晶宫,那里到处都是水晶,被阳光照得闪闪发光,对着那里的一面水晶墙,就像照镜子一样。就这样,我和茹雅一起走到里面,她也像解说员一样,耐心地向我讲解那里的悠久历史。参观完这里后,她又带我去了月光湖,月宫等好多地方。
打了傍晚,我对茹雅说:“我该回家了,虽然我很想留下,但也没办法。”这时,茹雅看着我,尽管她心里很难过,却笑着对我说:“没关系,你下次再来看我,下次你来,我给你准备好吃的。”就这样,我依依不舍的乘着飞船飞回了地球。
回到地球后,到了晚上,我常常看着月亮发呆,想着我和茹雅在水晶宫,在月光湖,在月宫,想着我和茹雅在月亮上度过的那一天。