回家的路六年级作文
“好冷啊——”我哈着气,搓着几乎已经被冻僵的双手努力取暖。嗯,现在大概是十一点,我回忆刚才在许记拉面店吃完夜宵后的时间估算了一下。小区里静得出奇,暗得出奇,令我这个胆小鬼直打寒颤。没有手电筒,没有手机,钱也用完了——这么说,我将孤身一人在这个半夜,独自走完这条平常再熟悉不过,而此刻却又陌生至极的回家的路。我叹了口气,心中油然而生一种不祥的预感——这可能会是一条不寻常的不归路……
店铺陆续地关门,车辆不断地减少,行人不约而同地“不欢而散”。恐怖才刚刚开始!风咆哮着,树叶经不起折磨纷纷倒下,“飒飒——”落叶被成群卷起,我的心也被一种莫名的感觉紧紧地揪起来。我不敢出声,屏息凝神、小心翼翼地继续前进着。“哇——呜——”不知从哪儿传来一阵婴儿的哭声,哭得是那样悲惨,那样生不如死。我环顾四周,周围并没有小孩,似乎这哭声是我的幻听,或者说那声音正在向我逼近。我皱起眉头,愣在原地,一动不敢动。我的脑海里闪过一幅幅画面,全是幽灵、僵尸之类的妖魔鬼怪。在这充满恐怖的氛围里,怎能缺少鬼故事。这不,说来就来。鬼故事《半夜叫你别回头》一直在我眼前打转,我吓得毛骨悚然,差点丧失理智,大喊“救命”!“咕咚——咕咚——”我不停地咽着口水,以舒缓我紧张的情绪。
瘦小的心灵依旧得不到抚慰的我唱起了悠闲小调:“轰隆隆的雷声响起一阵阵,打不散去你我的心情,这哗啦啦的雨水落在你我身,淋不散我们心连心……”我浑然不知恐怖正在升级:这不唱还好,唱完不久后,天空居然下起了细雨,“沙沙沙——”,这是诚心与我作对吗?!好在老天没打雷,否则真得把我吓个半死。真是不幸中的万幸!我傻了眼,只得气呼呼地加快步子。尽快熬过这片黑暗!雨越下越大,在朦朦胧胧的雨声中我听到了一种另类的声音“滴答滴答——”格外清晰,是雨滴落在伞上的声音。我迟疑地回头一看,是一个大叔,一个神秘的大叔(因恐惧没来得及看清脸庞)!据说在雨天的深夜里,最容易打劫。我立刻转身就跑,我闭着眼,在空旷的小路上横冲直撞,一直逃到我家单元楼下。本能的“逃生反应”使我火力全开,万事俱备,只欠最后的勇气!
黎明前的黑暗——我家的单元楼,也是最大的挑战。对,你会很惊讶,为什么单元楼比小路还要恐怖。我们的单元楼就是那么的与众不同——没有灯!你没看错,我们整幢单元楼除了一楼有一盏小灯,(也是一楼邻居自己家装的)其他楼层一概没有光明。我先一股脑地冲到一楼把灯打开,接着大口大口地深呼吸,做好冲刺的准备。“一、二、三,冲啊——”我借着微弱的光,在那两三只狗的叫声中飞速前进。我摸索着,三楼、四楼、五楼!天哪!冲过头了,我又马上跑下四楼,边喘气边把家门打开。“砰——”我关好门,用手摸着自己的心跳,心中这块大石头总算重重地落地了。
猛烈的风,诡异的婴儿哭声,冰冷的雨,神秘的大叔,狂躁的狗叫声。在这有惊无险的回家路上,历经“困难重重”的我总算回到了温暖的家。但恐怖还在继续,时针正走向十二……