回家的路六年级作文
领完成绩单后,我们全家都忙了起来,整理整理屋子,把该换掉的换掉,装车的装车,二零一五乙未年二月十二日晚出发回老家!
我们这次选择自驾回老家,而老爸出发的时间却定在晚上十二点,我有点担心我起不起得来。再一个要说的就是“年货”了。这次幸亏老爸当初买了一辆七座车,但是“年货”仍然将车塞得只剩三个位置(驾驶员的座位也算),不过我们刚好也就三个人。看着时钟一点一点的指向“5”(下午),吃晚饭了,时针又悄悄的指向“6”,睡觉!有点早了啊,不过这是为半夜养精蓄锐。看着手机上时间一分一秒的过去,我还是睡不着,最后爸爸闯进来,刷的一下开灯,说,:“快,起床,我睡不着,提前出发!”就这样,我们迷迷糊糊的上路了。
我们从余杭上高速,走了差不多一个多小时,路上的车子越来越少,随着时间越来越晚,路上只剩我们一辆车,孤零零的。我渐渐无聊起来,从包里掏出“挨拍得”看下载好的“武大郎传奇”,啊不,是“武媚娘传奇”,正看到范冰冰(武媚娘)要与李晨(李牧)私奔,皇阿玛(唐太宗)不同意,然后,就没有然后了。车子停了下来,原来是爸爸迷路了,他好像来到了一个人生地不熟的地方,犹豫了许久,终于决定向前走!
这时已经快半夜十一点了,高速路上没有路灯,天又那么黑,又没有其他车辆,四周还都是大树,只有开车灯才能继续前行,可是我想象力很丰富,可能是“电锯惊魂”之类的恐怖片看多了,我总会感觉到车在继续前行时会突然蹦出个什么玩意儿,不过上天还是眷顾我们的,我们走的那条路是正确的,因为我们到了江西景德镇服务站(景德镇是我们回老家的必经之路)!我们在这儿稍作休整,继续出发!
“二十三点五十九分五十九秒,六十秒!零点零零分!”这可能是我第一次在手机的时间上从昨天看到今天的跨越。到现在,我仍然精神充沛,姐姐却睡得跟个死猪似的。凌晨一点多,爸爸把车停在一个服务站内,小睡一会儿,我仍在看我的“武大郎烧饼”,啊不,又错了,算了,反正差不多,就这么愉快地决定了。凌晨两点半,爸爸醒了,我们在服务区里吃了碗泡面,又踏上了回家的路!
凌晨三点多,我们跨越了鄱阳湖大桥,来到了九江市内,到了市区,那种荒无人烟的感觉就更有了,那时候又起了大雾,而且雾还特别的低,我们开着大灯,在宽阔的大马路上缓缓前进,一层又一层的雾向我们袭来,我的想象力又发威了。在这个乌漆抹黑的夜晚,只有一辆车在宽阔的大马路上行驶,又起了一层又一层透露着恐怖气息的的白雾想你飘来,慢慢的,慢慢的,一个女鬼扑了上来……现在我才明白了老爸为什么说的敢在晚上开车的人少。之后,我不知是昏了过去还是睡着了,当我醒来时我已经睡了三四个小时了。这时车行驶在巍巍大别山红色根据地的“红色”盘上公路上,这意味着已经到我老家湖北省蕲春县境内了,跨过这条路,就到我老家了!尽管没有看上日出,但是回到期待已久的家中也是一件很快乐的事!