六年级除夕的作文
除夕夜晚可真热闹!家家户户挂起大红灯笼,燃起鞭炮。“噼噼啪啪、砰砰……”一阵阵震耳欲聋鞭炮声给这个美好夜晚增添不少喜庆气氛。
大人们忙得不可开交:妈妈和奶奶像变魔术似,变出一桌丰盛年夜菜来。爸爸和爷爷忙着张罗餐具、燃放鞭炮。我呢?也不闲着,到亲戚家拜年去,这年可没白拜—————大大小小红包满载而归!
吃年夜饭啦!哇!满桌子菜都是我爱吃:清水煮螃蟹、白灼虾蛄、煸炒白粿、荔枝肉、清炖鲍鱼……我迫不及待地大吃特吃起来,都忘送祝福。妈妈看到我这般吃相,笑吟吟地端起酒杯对我说:“来,别忙着吃,妈妈祝你学习进步,天天开心!”我连忙举杯回敬:“祝妈妈永远年轻!”“祝爷爷奶奶福如东海寿比南山!”“祝爸爸事业有成!”“呵呵呵……”全家人都笑开怀。
吃完年夜饭,爸爸搬出一大捆烟花,用香点燃导火线,“嗞嗞嗞……砰——”一声巨响,迷人烟花现身,犹如金孔雀开屏,只是转瞬即逝。“砰——”又来一个,宛若天女撒下是万般水晶。接着夜空中开紫玫瑰,她只是匆匆露一下脸,就悄然离去。看!又来一阵流星雨。还有都来不及摆个POSS就溜走……迷人烟花真令人陶醉!
除夕夜可真热闹!刚过完年,我就盼望明年除夕。
今天是除夕,上天好像也为我们高兴,特地送给我们一个“超大”礼物——雾凇。
昨晚,凉风吹过,家家户户都熄灯。整个小县都沉浸在安静之中。偶尔有行人或车辆路过,就连鞋底打在地面“咔咔”声都有回响。上天为增添这夜晚朦胧与安静,特地降一场雾,白色雾气笼罩住城市,一切都装饰上一层白衣,树和电线都显得毛茸茸。在不知不觉中,为全市植被穿上纯白色晚礼服,参加这华丽而安静午夜会。
清晨,雾散,带给我们是令人眼前一亮惊喜,真美呀!我不禁走出家门,参加这仍未结束舞会。
这些被邀请“客人们”仍意犹未尽,还在尽情展示它们华丽舞姿,婀娜美丽枝干,为清晨增添几多生趣:它们有像舞者,正在举起奇崛手臂;它们有像智者,凝望天空,真在沉思;它们有像少女,活泼好动,正在嬉戏;有像老人,望着天边,捋摸胡须,正在感叹时光疾速……
看呀!这些雾凇多美呀!我真忍不住用手碰碰它们呢!真像下一场小雪,而地上却未穿上棉衣,看过被手指碰过地方,又觉得后悔,破坏这美丽服装,打碎完美。
沿着小路,漫步到路旁,一排排松树屹立在路旁,呵,这肯真是名副其实雾凇呢!这些松树一层一层,真像一棵棵圣诞树,雪白雪白,没有一丝杂质。那些没有被覆盖几尖树枝头,这一块儿,那一块儿,那就是圣诞树上小礼物。
有松树还微微露出点黑色,从远处望去,就是一副“水墨雾凇”。而那些比较茂密树们呢?一个个千姿百态,真像一只只小白兔,为大家送来新春祝福。
再向远看,远处花灯也带上一条白纱巾,只是它薄薄,不太显眼,这可真表现出它害羞呢!
天空整个是块空灵蓝宝石,把地上景象映得一清二楚。天上白云,也像雾凇一样美丽,那是植被们送给上天礼物,这就是上天晚礼服!
除夕“超大”——雾凇,真美!