早上,一早就坐车来学校。透过车窗,看见外面车水马龙,不过,马路两边在冬天里光秃秃的小树,已经冒出了难以掩盖的新芽。那一丝丝绿意已经告诉我们——春天来了。
校园里,同学们活力四射地在操场里蹦跳着,一缕阳光洒在他们身上——这是春天的阳光。
人们常说“一年之计在于春”,没错,春天是特别重要的,农民们播种,到了秋天才有大丰收,我们也是时候播下辛勤的种子,到了秋天,才会有幸福的收获。
春天,不只是养成好习惯的开始,还是我们学习的最佳季节。正所谓“冬困秋乏夏打盹。”在这一个季节里面,同学们精神气爽,满面春光,那自然就不仅学得东西多,吸收得也快,所以在这个大好时光,同学们赶紧学多点知识,学多点技能
就像我一样。去年从鼓浪屿买回来一个陶笛,就一直摆在那里,一直没有愿意学,都懒得动,觉得放在那里装饰吧。直到这个春天的一天早上,突然感到心情特别特别的好,就有了一种想学那个笛子的冲动。后来吹着吹着,居然给我摸着点门道了,再后来,居然学会吹几首入门级的曲子了。
二十一天就可以养成一个习惯,而你养成的这个习惯是好是坏,就要取决于你在这二十一天里面是怎样做的。结果表明,大部分人都是养成了一个好习惯,因为在春天里,人们心情比较好,做的好事也自然多了,二十一天一眨眼就过去了,你一下就可以养成乐于助人的好习惯。
所以,春天是一年的开始,是希望的开始。是非常的重要,让我们好好珍惜这个春天吧!