我们宝安中学附属小学要举办第一届“校长杯”篮球联赛啦!这一届“校长杯”篮球联赛,是五六年级里举办的,只要你愿意,有篮球服,就可以参加到这场篮球联赛里。
在2月24号,我们班的男生跟六(1)班的男生较量了一番!
我们班男生首发队员是:卢嘉庭、陈熙鸿、陈泽标、陈蔚、陈映滨,他们几个一上场就超常发挥,一连进了好几个,看见平时高傲的男生们在赛场上一下变得这么厉害,真的有那么一点瞠目结舌。几个男生在赛场上挥汗如雨,我们班的拉拉队也不是闲着的,个个都拼命地喊:六(2)班,加油!六(2)班,加油!连场上的运动员都不一定比啦啦队辛苦呢!尤其是胡世濠,在篮球场、排球场之间不停地走动,还一边走一边喊:六(2)班,加油!六(1)班,漏油!我这个旁观者,听着看着都觉得辛苦,更何况胡世濠本人呢?
我一直在操场跑道上练球,对男生比赛不感兴趣,可是,连连听到旁边看比赛的人爆发出一阵阵掌声和呼喊声,我就好奇的,情不自禁的走到赛场边上,观看我们班的男生和六(1)班的男生打比赛。不看不知道,一看可吓我几跳呢!想不到,我们班男生和六(1)班男生的比赛这么激烈,这么精彩,这么引人入胜呢!看着比赛,观者的心会紧紧揪在一起,会一直想:陈泽标这球到底进不进呢?陈伟涛这个篮板到底抢不抢得到呢?这场比赛如同有磁铁一样,把我们看比赛的人紧紧地抓住,不用点“力气”是不能把自己从这场比赛中“拔”出来的!
转眼间,到了2月27号,我们女生比赛的时候了,我却不知道为什么,一点也不紧张,可能是因为之前比赛多了,所以已经习惯了吧!我们六(2)班的女生来到赛场边做准备活动,看见六(3)班的女生也全副武装,就有小小的一点紧张了。
才刚刚围着操场跑了六圈,比赛就开始了,我们首先上场的是:我、陈嘉琪、陈学思、李小慧、钟培培。我和陈嘉琪、陈学思天天黏在一起,是好姐妹中的好姐妹,打起球来默契自然少不了。更何况,我们三个,可都是篮球队的呢!呵呵,三班只有一个女生是篮球队的,我们跟她们打,是稳操胜券的!这不,随着小潘老师的一声哨响,球飞向空中,被跳球的陈学思拍到我手上,我转了一个身,准确无误的投进了一个2分球!耶!三班的主力,篮球队的余美雅,我们的朋友,跑过来,假装哭丧着脸,拍着我的肩说:“罗琪琪,你怎么可以这么准!”我开玩笑着说:“呵呵!我本来没想投进的,它自己掉进去的!”
就这样,我进了好多个二分,几个三步上篮,其中有一个二分,差点可以的三分,但是踩届了,真是遗憾!我的两个死党也进了几个!我们以34:6大获全胜,打完比赛之后,那群天天恶整女生的男生,也都竖着大拇指说:“女生打得真不错呢!”
这是学校的第一届篮球比赛,却是我们的最后一届篮球比赛,真怀念啊!要是给我一个选择,我会让那一刻定格为——永恒!