买车真不是件简单的事,要考虑很多东西,汽车的颜色,车型,买贵的还是便宜的。今天,我就给大家讲讲我家买车的故事吧。
我们家原来从没想过要买车,后来因为生了弟弟,出行很不方便,总不能老打的,爸爸妈妈经过慎重考虑,才决定买车。
我们把家里所有的积蓄都拿了出来,又向亲戚朋友借了些钱,忙了许久才把钱凑够了,后来就开始考虑车子,买什么牌子的,买什么样的,什么颜色……我们全家人商量了好几天,最后选择了盐城的东风悦达起亚k5,它符合我们的要求,更重要的是它离这里很近,车坏了能及时修理。车终于买回来了,我们都很兴奋,有了车,去哪儿都方便,下雨天不用再躲在雨衣里,可以舒舒服服的坐在舒适的汽车里;冬天不用再受冷,不用被笨重的衣服层层包裹,可以享受着空调带来的暖意,听着最流行的歌曲;更重要的是,出去旅游时,不用排队买票,不用早起赶车了。有了车,只要想出去玩,随时都可以出发,再也不用为赶车而忙碌了。
车,为人们解决了出行的难题,家里有车的感觉真好。