关于地球的自述六年级作文450字
在浩瀚的宇宙里,有许多星体,地球是令众多星体都羡慕的星球。可谁又明白地球内心的痛苦呢。
有一天,多年不见的卫星姐姐打电话问地球:“地球,你多么幸福,你有那么多子女,你的头发是绿色的,身体是蓝色的,你多美啊,怎么样,最近还好吧?”“不好。没错,在几亿年前,我的身上绿树成荫,江河湖水清澈见底,那时的我无忧无虑,我的肚子孕育着人类,我那时期待着人类的出生,我希望我的子女越来越多,可是他们的出现增加了我的烦恼。
21世纪,人类的头脑越来越聪明,他们乱砍滥伐,各种工厂林立,黑烟在空中乱舞,江河湖海浑浊不堪……我上次去星星医院体检,医院诊断说我得了胃癌,到了晚期。现在,有时候我病情恶化,剧痛时造成火山爆发和洪水暴雨等自然灾害,这时,人类就埋怨我。卫星姐姐,你说我有多伤心呀!
现在科技越来越发达,对我不断加重的病情却缩手无策。最近,我又发烧,高烧43度,并且身体的温度不断上升,这时,人们又埋怨我,可我又去怨谁呢?!你说我的命怎么这么不好啊!唉,我的身体迟早要垮的,总有一天我会消失的,现在我几乎是个行将朽木的人了,唉……”地球连连叹气。
“你的命真苦啊!好了,你多保重,再见!”卫星对地球的遭遇和命运深表同情,它不知怎么安慰地球才好,就匆匆与地球告别。