钥匙六年级作文
林清玄曾说:“人生幸福的开关不在于你拥有的很多东西。”他所谓的幸福源自于平静、简朴的生活,他对生活的热爱不过是躲在茅房里汽水喝到呕气,每天傍晚目送买酱瓜老人离自己渐行渐远……
入冬的风总是带着些许刺骨的凉意,贪婪被窝里的温度是正好的!可时间总是毫不留情地刷过,我不得不起来上学去,眼看时间来不及了,父亲把车子停留在路边,指着前面说自己买点吃的去上学。朝着他手指的方向我望去,是一对老人在风雪中卖早点,寒风轻轻吹过,夹杂着几片雪花随意地飘散下来,只见老爷爷把老奶奶的手在自己的手上焐热放入自己的口袋里。我静静地看着一对相偎相依的老人,突然一股暖流涌上心头。
在这嘈杂的城市中,人们都生活在那快节奏里,习惯了赶早晨的车,习惯了下雨时匆匆忙忙地跑着,习惯了在风雪交加时劳力奔波。可他们忘记了停留脚步,静静看身边一切美好的东西。其实那些都很唯美的,只是在匆忙里没有一颗沉静的心驻足停留。凡人间都是有清欢的,只要用心享受着平凡的幸福。
其实,幸福的钥匙在于心灵的品味,在平凡的世界中得到美好的启迪。