钥匙六年级作文
下午,李强放学回家,到了家门口一掏口袋,才发现自己忘了带钥匙。怎么办?爸爸早上出差了?到明天才能回家,妈妈上中班去了,要晚上11点才下班。唉,这可怎么办呢?
焦急中,李强恼怒地直敲门,喊:"开门,开门!"喊完,过了一会儿见门没开,转身准备去打电话。可就在这时,奇迹出现了。只听"咔嚓"一声,保险门锁响了,门慢慢打开了。李强惊呆了,不由得往后退了几步。过了一会儿,门又要慢慢关上了。这时,李强又惊又疑走上前往屋里看了看,没什么可疑之处,才赶紧走进屋里,小心翼翼地四周张望起来。
走进爸爸的卧室,看见书桌上有一张纸条,拿起一看,只见上面是爸爸的笔迹:"小强,现在你一定很紧张,你把锁上那个新装的白色开关按一下,就会明白一切的。" 李强赶紧走到门口,见锁上果然新装了白黑两色开关。他按了白色开关,爸爸的声音就从屋里的喇叭里传了出来:"小强,这次出差,我要把厂里新研制的"电子收音锁"介绍给客户,让他们试用,以便改进。我离家时发现你的钥匙忘在桌上,正好我包里有一把样品锁,就决定先在家里试用一下。
一听,李强恍然大悟,马上对这种"电子收音机"产生了兴趣。他一边听爸爸介绍,一边观察着这把锁。这种锁外表上跟普通锁相似,但这种锁不用钥匙开,没有忘带钥匙不能进屋的忧虑。只要事先把一家人的声音录进去,以后他们中任何一个人的声音传进锁的收音器里,这声音就会和事先录好的声音相合,门就会自动打开。最后,爸爸还要李强按一下黑色开关,把意见录下进去。