钥匙六年级作文
那时是在老家,爷爷奶奶去串亲戚,叔叔婶婶去上班,就我一个在家。我做完作业,觉得无聊,便把门“砰”的一声关上,到对面的森林公园去散步了。临近中午,我要回家休息。我来到家门前,这才发现竟没有将钥匙带在身上。我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转,原来挂满笑容的脸一下子由晴转阴。哎,怎么办呢?门打不开,午饭吃不到了,午觉没地方睡了……
不行,我一定得想办法进屋。我暗下决心。
要不,去借一把梯子来,从窗口爬进去?我急忙向附近一家小吃店里的阿姨借了一把梯子,将梯子对准我家窗口放下。
我望了望这四米多高的窗口,心里直发慌。哎,谁叫我没把钥匙带上呢?我咬咬牙,踏上梯子往上爬。我爬啊爬,越往上,越紧张,心都到了嗓子眼。算了算了,不爬了,这真是太可怕了!最终,我还是退了下来。
我爬窗不成又生一计。我敲开了邻居家的门,向开门的那位叔叔说:“叔叔,我出门时忘了带钥匙,奶奶又不在家,您可不可以借我电话一用,让我告诉一下奶奶……”大概这就是所谓的潜力吧,就这借电话的一件事我居然讲了一大堆,现在回想起来,那绝对是一篇极好的口头作文。可那位叔叔却无动于衷,冷冷地抛出了两个字“不借”,便将门关上了。…………….
就这样,我进屋的一个个主意都失败了,早早开门的幻想也破灭了。我万念惧灰地靠在了房门上,手不经意间按下了门把手。突然,门开了!
“啊?”我惊呆了。原来门并没有锁上,只是下边的一把小锁搭上了,一转把手,门就会打开。我倚在门框上,又好气又好笑。
现在想来,这件事真有趣。它也使我明白了:其实,在这个世界上并没有绝对的失败,失败的往往是我们对待问题的方法和态度。很多时候,失败只是滔天大水上一座恐吓的独木桥,走过去,等待你的就是成功。