难忘的校园的六年级作文
门楼上有一尊雕像,它即像展翅欲飞的雄鹰,又像老师坚硬有力的双手托起明天的我们,。校园道路两旁栽培了一排排整齐的冬青树,犹如一个个昂首挺胸的卫士守卫着美丽的校园。每天早晨,它随着柔和的微风摆动着身躯欢迎我们的到来,每天傍晚,它伴着欢声笑语目送我们远去的身影。
校园中最美的地方是小花园,里面有争奇斗艳的花朵,有高大的桂花树。阳光下、雨露中,花儿绽开了,勤劳的蜜蜂在花间采蜜,仙女般的蝴蝶翩翩起舞,绿油油的小草在大树旁边悄悄的钻出来。清晨,同学们坐在花中看书,呼吸新鲜空气,使人神清气爽。
走过小花园,映入眼帘的便是那威风凛凛的教学楼。这里有窗明几净的教室、整齐的桌椅、乌黑光亮的黑板,每天我们在教室里听老师讲着人生的哲学,数学的奥秘,科学的真理,正是从这里我们渐渐感悟到了学习的乐趣。
校园中更难忘记的是您――我们亲爱的老师。您是慈母,把满腔的爱无私地献给我们;您是园丁,用心血和智慧培育我们成才;您就是我们人生的起跳板!自从踏入校门,您不知给了我们多少帮助,多少关怀!只有您一天天的付出,才有我们一天天的成长。可是,人生的路是漫长的,我们无法永远留在您的身边,但我们心中却无法忘怀您。我想抓住白云一朵,载去我对您的思念;我想捉住清风一缕,吹去 我对您的祝福。
坐在熟悉的长凳上,望着滕上的绿叶,往事历历在目,六年前,当幼稚的我们背着书包踏入美丽的校园时,我们心里清澈透明,一无所知,如今,我们已经收获:收获了您的爱、您的睿智、您的执着、您的所有……
走出校园,回头环视着美丽的学校,泪水模糊了我的眼睛,美丽的校园在眼中渐渐模糊了,模糊了……
“光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样有的光彩夺目,有的暗然发黑.
快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪,。因为在这六年中,那人那事给我留下。了难以磨灭的回忆。
记得在五年级寒假去中山城旅游那件难忘的事来说吧。那一次,我们在没有父母老师的陪同下,跟着旅游团到香港玩一玩。本来我们是要高高兴兴地放松一下,可是,因为一件小事,我跟同学大打出手了。事情的经过是这样的:刚开始,我们班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成我们两个在吵架了,接着我们两个因为一怒之下就开始打起来了,最后“两败俱伤、遍体鳞伤”,各自回到自己的房间,后来玩的那几天因为这件事影响着我们俩的心情,后来仔细想想何必呢,大家同学一场,为了这么点小事就打架真不值得,而且是我们同学间那份友谊使我们互相道歉认错。
我们因为一件小事而一时冲动吵起来,那是因为我们不成熟。而后来我们又和好如初,那是因为我们都有一颗宽容的心,能够包容对方的缺点。这事使我难忘,它教我如何与人相处,如何珍惜那份友谊。
难忘小学生活,难忘小学生活教给我的种种。