今天下午,老师像往常一样给我们讲课,突然,急促的警报声传入了我们的耳中,大队辅导员说:“紧急情况!现在发生了5.5级地震,请老师疏散学生!”我的心里慌了!全班乱成一团。老师镇定自若的说:“同学们安静下来!前4组走前门,后4组走后门!拿上书本当着头,弯着腰下楼!在做操的地方围成圆圈!”同学们顾不得别的,随手拿了一本书争先恐后的出了教室。
大家都很严肃!我吓得腿都软了,还有几个老师在楼道里疏散学生。老师喊着靠右行,同学们根据老师的指挥靠着右边走,队像一条长龙,迅速有序的跑到楼下。同学们吓得面无表情,大家在做操的地方围成一个个大圆圈。大家都抱着头紧紧地围成一团。
不久,老师说很成功,同学们十分不解。老师说:“这是一场演习,希望大家在地震中能像这样,不要慌乱,镇定下来!”同学们渐渐的缓过来了,有同学说:“我们都蒙在鼓里,说真的这次演习真逼真啊,我们都没感觉到震,但是我们被这种气氛感染了,也觉得是真的地震了,当时大家都处在害怕中,也没人会在意是否真的地震了。哎,生命只有一次,就像这样,如果真的地震了,我们没有听从老师的,疯狂地跑下楼,后果就不堪设想了。”
是啊,生命只有一次,一捏即碎,学习自救真的是很重要的,我们要好好珍惜生命!