难忘的校园的六年级作文
在母校里生活了六年,转眼间就要毕业了。在这六年里,我忘不了同学们的欢声笑语,忘不了老师们的悉心教导,更忘不了校园里的每一个角落。六年过去了,校园依然是那么的年轻、美丽,依然是充 满着活力。
清晨,走进校园,一阵清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡。同学们漫着大步子纷纷走进校园,脸上充满着喜庆。走进校门后,首先映入眼帘的是一排展示栏,上面陈列着美丽的剪贴画和同学们每周的 升旗手照片。展示栏的对面栽种着不同的植物,地面上还铺着一颗颗鹅卵石。每当放学后,总会吸引着同学们前来欣赏。
再向前走几步,便是操场。操场不大,但旁边却有着许多新奇的事物,相互衬托着。操场的正中央是一支高大的旗杆,随着微风飘扬着,十分耀眼,矗立在教学楼的前面,像一个高大魁梧的士兵,每天 守护着校园里的一切,保护着同学们的安全。操场旁边是绿化带,也是我们学校最美丽的一处。这里长满了绿油油的小草,像是铺了一层绿色的地毯。草地上种着许多花草,有杜鹃花、大红花、福建花 ……密密的枝叶上点缀着几朵鲜艳的小花,露出了迷人的笑脸,勒杜鹃一年四季都总是长着茂密的绿叶,形成一团团的叶堆,外形就像一只只小蚂蚁,它们不正像我们每天背着书包回学校努力学习吗? 花朵旁边有一棵高大、茂盛的木棉树,每到春天总会盛开出一朵朵红彤彤的木棉花,挂满了整棵木棉树。草丛的一角有一座假山,下面有一个小池塘,里面有着许多五颜六色的小金鱼,在清澈的水下追 逐着,打闹着,小乌龟则在几块大石头上昂起头一会儿欣赏着校园的四周,一会儿闭目养神。
操场的前面便是教学楼,不时传来了同学们朗朗的读书声和看见老师们匆忙的的身影。在一楼还有一间展览室,里面陈列着各种各样的奖项。
母校,你犹如一个母亲,我在你的怀抱里生活了六年,是你带给我欢乐,是你引领着我前进,我永远也不会忘记你。