我久久盼望的期末考试终于到来了,今天上午,我怀着激动的心情,以迎战的姿态,健步走进了考场,整个考场的气氛严肃而不平静。
我不敢看监考老师的神情,好像一枚枚钉子钉在我脸上。那表情看似严肃,看似慈祥。这可是期末考试,哪有同学不好好对待的?哪有老师不严肃点的?但是监考老师又是面带微笑的,仿佛在鼓励我们这次考试的题目很简单,不要怕,相信自己能考出个好成绩来。
我想想也是,经过了这么多个单元的训练,只要每一次的单元测试都踏踏实实地过关了,期末考试还有啥好怕的?我尽量安慰自己,好让紧张的心情放松下来,快速的心跳缓慢下来。我一想象暑假可以吃棒冰,可以游泳,还可以与爸妈去旅游,我就迫不及待地想考个好成绩,暑假心情也会愉快起来。
过了一会儿,监考老师用沉着有力的声音说道:“试卷发下来,请大家写上姓名,班级,学号和学校。”说罢,便把折的卷卷的试卷迅速发了下来。我拿到试卷后,迅速浏览了一遍,其实是没有很大的难度,有些题目以前还做过了呢。就连作文,我也能自信地保证,我不会扣太多的分数。考试铃声终于响了,我拿起笔,信心十足地开始答起卷子来……