友情是什么?曾经的我跟你见过的大多数人一样,认为友情是一种无知,是一种可以让我们以为我们可以重新回到童年的错觉,是一种不诚实而又显得太美好的欺骗。而现在,也有人问我这个同样的问题,我总是笑而不语,抬头望一望天,看见的只有一片片湛蓝的云,铺上了一片有一片显得在这片蓝里面太过单调的、原本单纯的白色。这让我很难过,而又很高兴,我知道,现在的我,在旁人眼里就像一个傻笑的孩子,但我更加清楚,我的眼眶中那仅有的是你。
那一年,是我第一次见你,你那黑漆漆的一身,除了你那双纯洁的如黑夜般的眼睛以外,我这个城市里的大小姐嫌弃你的全部,包括你那傻乎乎的笑。但我连我自己也没有想到,我会和你做朋友,原因竟然只有一个,就是你那双纯洁的不敢让人去触摸的眼。
别理她,你这个大小姐,我们会不小心弄脏您那干净而又昂贵的裙子的!在我眼里面,只出现了一群不懂礼节,只会胡闹的乡下的野孩子。我别扭地转过头去,忍住了那即将要流出来的眼泪,心里对自己说道:你没有错,为什么要流眼泪?错的是他们!我自己安慰着自己那受伤了的心灵,却没有想到,在我眼前出现了一个你。你看了一眼我那红肿了的眼,跑到了我的身后,跑向了那群欺负我的孩子的身边。我心里面出现了一个令人厌恶的声音:朋友?这就是你眼里的朋友?还不是见利忘义,人多欺负人少!这个声音,就是我那个在虚伪的城市里面住着的唯一一个真实而又虚假的朋友。
我顶着我那双红肿的眼,嘲讽地笑笑,其实,只有我自己知道,我嘲讽的人,只有我自己。
我看着你,我听不清你在跟那些人说些什么。不一会,你却傻笑着回来,对我说:我帮你教训了他们,你不用难过了,我们是朋友,我应该帮你。
那一刻,我很开心,像个孩子一样的与你一起傻笑。
当我离开那令我牵绊的家乡时,从车上的后视镜看见了你,你依旧还是傻笑,却是那么的令人不舍。
当我回来时,已是四年后,时间似乎好久好久,那些孩子们都长大了,和我一样,变化的那么快,和这曾经的热闹的如闹市般的家乡一样,如今只剩下怀旧的东西,你走了,离开了这儿,如今你已不属于这儿,也许你早已不记得我了。
嘿!你怎么了?犹豫了那么久,你到底知不知道友情是什么啊?在我面前的这个女孩子问道,她好像另一个你,那么的善良、单纯。
友情,是唯一一种不在亲情内,却比亲情更值得尊敬的付出。我说。
我继续走,不顾我身边的一切。只是会听到后面的你发出的阵阵牢骚。
我知道,你没有听懂,你的不服输迫使你生气,但是,我知道,有一天,你一定会懂的,还有,所有在真实与虚假中徘徊不定的人们。