夏日六年级作文
夏日的雨,性子急,不管来去,都要乱吼一番,生怕别人不认得他。完事以后,便卸下黑沉的外套回家去。他退场了,鸟儿、虫儿,才敢露出面来,太阳一点一点跳出来,给冰冷的世界一点暖意。人们并不讨厌雨,但更喜爱阳光。
沉闷的一切都在雨后灵动起来了。坑洼不平的小路是我的最爱,一个个满满溢溢,像极了一个个小镜子。遇见个大点的,一脚下去,水花溅起来,透着阳光是七彩的。
这边农民看着黑棕色的土地,绽开了朴实的笑容;那边观赏泉水的人因为水位上涨而兴奋;还有孩子不知疲倦的叫喊打闹……一切的一切,都充满着活力。
雨后的夜晚,宁静得不像话。这种天气,最适合多愁善感。翻开书,目光在李清照的名字上久久不能离开。一位青春韶华的妙女,一位出生在烽火乱世的奇女子。你就像夏日的雨,豪情壮志的呐喊“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞”“风休住,蓬舟吹取三山去”。你就像雨后的天,轻柔缠绵的低吟“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”;你又像雨后的一阵清风,凄凉悲伤地诉说“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。你,是雨最好的代表。给这个城市每个聒噪的心里注入了一剂镇定剂。
夏日的雨后,究竟是怎样的?是灵动的?宁静的?还是多愁善感的?我无从知道。我只知道,夏日的雨后是美好的。
最美不过夏日的雨后。最爱不过夏日的雨后。