“今天下午罚坐半个小时。”一句平淡无奇的话从刘老师口中蹦出。话音刚落,我的心立即更凉了半截,多年丰富的经验告诉我,今天下午又得向曾熙泓借钱了,这是不想也得想的事情啊!老天保佑,让我赶上班车。
事实总是在与我开玩笑,当我走出校园大门时,车不见了踪影。果然不出我所料。但知觉告诉我,班车在客村小学一定会等到5点,事不疑迟,我先借了曾熙泓两元,然后以飞快地速度奔向客村小学。从我们学校到客村小学要两千米的路程,我的脚步也更快了,心也一跳一跳的。不过我的书包很重,跑一会就得走一会儿。就这样我跑到客村立交桥上,此时我两腿发麻,满头大汗的,心跳愈来愈快,嘴巴不停地喘气。往远处眺望,那个熟悉的依维柯出现在我眼前。紧锁的眉头舒展开来,我的心非常激动,此时一股力量振奋人心。加油!我又迈开步伐,往目标跑了过去。突然,一个疑团往我的脑袋砸过来:要是车走了怎么办?怀着惶恐的心情,我又马不停蹄地奔了过去,此时在我眼前的仿佛是一辆随时可出发的越野车,我又惊慌地跑了过去。大概还离车五十米远时,我已筋疲力尽,几乎要虚脱了,一股力量让我停下脚步。可就在那瞬间,依维柯的红灯照亮了起来,紧接变换车头,向前方驶去。唉,辛苦努力又泡汤了。我的感受似乎比凯文。杜兰特痛失总冠军的心情好一些,但又好像进入了科比。布莱恩特两个赛季无缘西部半决赛的那种尴尬的境界。我大吐苦水,目光随着班车直至离开视线,不免有些惋惜。
秋风吹洒着地面的落叶,我扶着站台的栏杆。264路车进站,我思潮起伏,手中的两元又属于司机的工资了。