清爽的早晨,优哉游哉地漫步于田间。
我伸出双手,感受着大自然的怀抱。我踏着轻盈的步伐进入“朋友家”,我可不敢踩脏朋友家的地板,将拖鞋脱下,套在手中,赤脚拜访朋友们。
为人们主食的五谷,是我要拜访的第一个老朋友,见到它们,我打心中深深地埋下了它们无私奉献的种子。它们多么伟大,供人们使用,无怨无悔,一生的努力就为服务人们,一生的成就,也为人类。我对它们不禁肃然起敬了。
我漫步其中,微风婆婆见到我,为我做了个新发型,我热切地跟婆婆打着招呼,花生伯伯不像我们,它——不求华丽,将自己埋在土里。韭菜姐姐,麻叶阿姨,菜花妹妹。这田中的一切,哪个不是我的朋友?
我是起被水弟弟滋润过的土地长老,我听见了蕴含生命意义的歌谣。土地长老活了几十亿年,一生都贡献他人,不求回报。它被人们踩踏;它为花花草草做沃土;它让我们踏实安全的走过。一切一切,只为我们更好。
火辣辣的太阳高照着,告知我该回家了,我挥手告别好友,带回了满怀的快乐,谢谢你们——大自然。