母爱六年级作文
聆听春风,会让你感身心舒缓;聆听细雨,会让你感到无比欢畅;聆听阳光,会让你感到温馨与温暖;而聆听母爱,会让你终生难忘。
阳光绕过斑驳的树影,三三两两射进我的窗里。我揉开惺忪的睡眼,看到阳光下你模糊的身影。我想聆听你温柔优美的声音,它就像琴键上跳舞的阳光,轻柔、灵动的音符为我筑起一个童话。小时候我带着期望来聆听母爱的声音。
日子一天天划过指缝,不知不觉已经是十二月的最后一天了。我把这几年看过的书籍都整理到一个箱子里,储存下落满幸福的童年回忆。而当你告诉我要把它们捐出去,我惊呆了,和你大吵了一架,以为你不懂我多么珍惜这些书带给我们俩的快乐。但我听到你说:“这些书带给我们的幸福已经留下来了,但是别人还需要它们啊。”我仔细地聆听你说的这番话,你是那么的善良。这一年,我带着尊敬和赞美来聆听母爱的声音。
栀子花又开了,沁人心脾的香味弥漫整个校园。六月,是个温馨的季节,但是也充满压力的味道。我将要面临严酷的期末考试,考前的紧张令我惶恐不安。每次回到家,急急奔向你,放下紧张、疲惫、无奈,和你一起放松心情。你拿出一本故事书,接着说:“别紧张,就像童话故事里说的,结局不一定美好,但过程是最精彩的。”这一年,我带着决不辜负你对我的谆谆教导来聆听母爱的声音。
阳光依旧绕过斑驳的树影,洒下灿烂的光芒,风轻轻吹动铃铛,映衬着你轻柔的声音,我静静的聆听着你的声音,聆听着母爱的声音,渐渐进入幻想……