理想是什么?理想是在草长莺飞的春天绽放的花朵;理想是在空中自由飞翔的鸟儿;理想是一条坎坷而艰辛的道路……每个人都有自己的理想,而我的理想则是成为一位作家。
记得在四五岁上幼儿园的时候,我便每天让爸爸给我读书中的故事,每天我都乐此不疲,听得津津有味。到了七八岁上小学了,认识字了,就开始自己读故事。渐渐的,故事书不再让我着迷,我喜欢上了各种小说,魔幻小说、探险小说、科幻小说等等,在看书的过程中我学会了从各种角度看书,体会作者的写作用意,分析各个人物性格,这使我在书籍的海洋中有了更大的收获,也有了当作家的理想。
书籍有一种魔力,它使我走入了不一样的世界。我特别喜欢一些带有启示,充满人生哲理的文章,这让我看完后任然回味无穷,从而引深出无限的遐想。我希望自己可以用文字来抒发自己内心的感情,编织出一个个与众不同而又打动人心的故事。
在我力所能及的现在,为了实现自己的理想我已经开始不断努力。在空闲时看看书,增加自己的阅读量,写写作文或随笔,提高自己的写作水平,阅读文章学习各种不同的写作手法。
史立兹说过:“理想如星辰我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”理想就如史立兹所说的一样虽然遥无可及,但是我们依然要为自己的理想去努力,去奋斗,让自己理想如花朵般在美丽的春季怒放出耀眼的光芒!