为祖国喝彩的六年级作文
每每说起我们的祖国,每一个炎黄子孙总心潮澎湃,自豪不已。
中国五千年历史,经历了多少辉煌,多少潮起潮落。从唐宋元明清的荣华富贵到清朝民国的千疮百孔,再到现在的富强繁荣,抚今追昔,是多么令人感慨万千。
如今,我们的国家已被国际广泛认可,我们已加入“世贸”、“亚泰”等国际大组织,在国际这个相依相生的循环链中已具有举足轻重的地位。不仅如此,我们现在已成功举办了“奥运会”、“世博会”、“亚运会”等国际大盛会,更让人看到了中国的强大与富强。我们知道也见证自建国到如今六十多年中,我们已从“老牛拉破车”转为“现代化、数字化”,试想,再过一个六十年,我们伟大的祖国又会成为一个怎样的国家!
让我们为中国喝彩!