为祖国喝彩的六年级作文
听到祖国这个名字时,我的心灵为之颤动;每当国旗缓缓升起时,我的爱国之情就涌上心头。
祖国母亲,一个伟大而神圣的母亲,她哺育了千千万万的人,她不顾身体上的创伤,依然照顾着我们,关心着我们。祖国啊,祖国,您为我们付出了那样多,却不求回报。黄河的波涛汹涌,长江的滚滚河流,长城的无坚不摧。啊!母亲,我为你骄傲!
回望从前,秦始皇的兵马俑让我赞叹古人的智慧;如歌如画的唐诗宋词,我领略到枫桥的钟声、大漠的孤烟;饮誉海外的“四大发明”,使我看到了祖先的聪明才智。祖国啊,我为你骄傲!
看现在,面对困难,我们毫不退缩。南方的雪灾,让我们紧密团结,变得更加顽强,同心协力地与大自然做抗争。5。12大地震的爆发,又考验着我们的意志。面对无情的灾难,面对这一个个逝去的鲜活的生命,我们并没有放弃,而是更加勇敢,更加团结一心。祖国,我真的为你而感到骄傲!
20xx年8月8日,这个让全国人民激动万分的日子,我们成功举办了第29届奥运会。运动场上我国的运动健儿们出色的表现赢得了阵阵的掌声:柔中带刚的体操队队员,愈战愈勇的乒乓球队队员,冷静沉稳的射击选手……运动健儿们的奋力拼搏,最终取得了金牌总数第一,为祖国争得了无限的荣誉。祖国,我为你骄傲!
我作为一名小学生,面对国旗,我宣誓:现在要努力学习,奋发向上,将来为祖国做贡献。
祖国,我为你喝彩!