《这就是我》六年级作文
我与别的孩子不同,他们都期待快点长大,而我却已经厌倦了长大这个无形的枷锁了。我与我同龄的孩子高出一个年级,这就意味着我得到的告诫与教训要比同龄人多,当然教训的根源大多是由与我当时的顽劣。
记得12岁生日那天,我兴高采烈的与小伙伴们玩,冷不丁的一只手将我伶回家,接着是一串教导排山倒海而来:女儿,你已经长大了,不能再贪玩了......于是我忍不住发作了,我使出最大的力气将比我高几个头的妈妈推出了小房间的房门,只是为了耳根清净。可我并没有真的清净,坐在凳子上,耳边依然萦绕着妈妈的话;不能再贪玩了,你长大了。为什么?真的不能再玩了吗?
于是我无拘无束的欢乐童年在人们一片命令式的唠叨声中结束了。
又长大了一点了,妈妈对我也更加严格了。我再也不能像童年一样无拘无束了。于是长大就像一把锉刀,一点点地磨着我的语言行为,越长大就应该圆滑了,是啊,我们失去了自己的锋芒;是啊,我们长大了,我们虚伪了;是啊,我们懂事了,我们疏远了......
人人都要经历成长,人人都要锐边,由最初的青涩直到最后的圆滑,但是不变的是我们善良纯真的本性,对吗?妈妈的唠叨和劝诫,在我们的成长过程中,但我们的心灵总要有一片童真的天空,对吗?
对,这就是我。