《这就是我》六年级作文
世界上有一个这样的人,她长着一张见到美味的就会流口水的嘴,一对看见吃的就会冒金光的眼睛,走在路上,如果你听见“买?不买?”或者“怎么办呢?”这类的话,一定是她又开始选择困难了。她就是我——林文静。
想知道我的故事吗?跟我去瞧瞧吧!
故事一
放学的路上,我看到一位老奶奶在路边烤地瓜,她边烤边喊:“卖烤地瓜啦,卖烤地瓜啦!”只见地瓜在烤炉上翻滚着,似乎在向我招手,那黄澄澄的烤地瓜滴着金黄色的油,香味扑进了我的鼻子,口水已在我嘴里泛滥了。哇,肯定很好吃,买个尝尝。心动不如行动,我边走边掏钱。“林文静,要不要一起回去?”不远处传来了同学的呼喊声。怎么办呢?买?不买?我的内心一阵纠结:买的话,同学可能会一走了之;不买的话,就与我的地瓜失之交臂了。这时,同学喊道说:“是不是不能一起走了?那算了。”“不,不,可以的,可以的。”我向同学那跑去,不时回望我的美味,“地瓜,我的地瓜……”你可知,我的心在流泪啊!
故事二
妈妈给我了10元钱,让我去买一些妹妹爱吃的蛋糕。途中,我路过了一家书店,橱窗中摆放着各式各样的图书,书店里人影攒动,而且人手起码一本。啊,原来是做促销呢!看看去。我找到了那本梦寐以求的书,哇,今天只要10元。咦,我手里不正好有10元?天助我也!买书?还是买蛋糕?这个难题又来困扰我了,不买?过了这个村可没这个店了啊!买?到家必定要吃一顿“暴炒肉丝”了,怎么办呢?脑瓜里就像打结的毛线,一团乱。经过10多分钟的考虑后,我还是选择了我心仪的书。
回家的路上,北风在我耳边刮着着,小草低着头,鸟儿在天空叽叽喳喳地叫着……回到家后,我的预感果然成真了。
这就是我,一个贪吃的却严重选择困难的我,一个爱书如命的我。