时光悄悄离去,谁也抓不住从身边匆匆溜走的时光,在那一瞬间,6年的小学离开了,单纯、幼稚的我们成熟了、长大了……
幼稚的我们将要迈入小学的殿堂啦!认识新朋友,学习新的知识。这一切对我们来说都是陌生的。在教室里,我迷茫地到处走,恍如一只迷路的小羔羊,这时,一双浑厚有力的大手伸在我的跟前,头顶传来亲和的声音,就像一盏指引我的明灯。就这样,我认识了我小学的第一位老师,第一位朋友……老师课上有声有色的课堂令我们如痴如醉,下课的互动使枯燥无味的走廊变得活力无限,朝气蓬勃。课堂的丰富知识,课下的欢声笑语伴随着运动会的到来。跑道上,挥洒着运动员的汗水,印着他们每一步的足迹。观众们也手舞足蹈的为每位在跑道上奔跑的运动员们喝彩加油。到达终点时,运动员们如释重负地叹了一口气,骄傲地抬头挺胸地走回班级,与同学击掌庆贺。在跑道里扎根的一句话,是所有运动员铭记的:上了“战场”,我们是敌人。比赛结束,依旧是朋友。运动会热火朝天的结束了,迎来了第一场期中考,每个班级都在水深火热的复习着,想考好人生中的第一次大考;进了考场,大家都屏息凝神,仔细作答着手上的考卷。有的同学胸有成足的作答,铅笔在纸上纸上发出“沙、沙沙”的声音;有的同学思索了一会儿,才不确定地下笔作答……考试结束,全班人心中那悬着的大石才放下,互相讨论着答案“第一题是不是25呀!”“是呀!就是25。”“解决问题倒数第二题是什么……”其中还掺着一丝玩笑话,驱散了空气中凝重严肃的气氛,互相开起玩笑来。初奥地利绘画巨子埃贡·席勒曾经说过一句话:“时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。”期末考代表一学期的结束,期末考的压力无形地环绕在我们的周围,早晨,每个班级里都传来朗朗的读书声,大家争分夺秒地复习每一块板块,阅读复习资料……考试开始,大家就开始胆战心惊,怕考不了好的成绩,嘴里嘟囔着刚才复习的资料,生怕一进门就忘记了……
谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也会放弃他。别将时间慷慨浪费掉,因为它不会止步不前,景物在变,人在变,身边的一切都在变,请你学着吝啬。