那天一直在下雨,妈妈把大伞让给我,而自己却举着那把显得有点儿寒酸的小伞。
空气格外清新,淅淅沥沥的雨坑倒映着整座城市。我的心情仿佛雨过天晴,彩虹出没一般。手上紧紧攥着的两张妈妈送我的音乐会门票,激动之余也不忘大喊:“妈妈谢谢你!”边上路过的人向我投来诧异的目光,可是我还是按捺不住喜悦的心情,大摇大摆地奔向音乐厅。
渐渐地,人们相继到场,音乐也随之向我们奔涌而来了。几首美妙的歌曲把我带到幻想的世界,那里好似幻影,像泡沫,触手可及但是过后却化为乌有。钢琴编织了一座美丽的彩虹,尽管,这只是幻影罢了。其实音乐就像巧克力,外表恬静,心底还是浓烈的。最终的结束音,预示着梦即将醒来。
余音萦绕在我的耳畔,铭刻在我的心里。半晌,钢琴演奏家出来与聆听者互动。我急急忙忙地准备跑去要签名,我从妈妈包中抽出一本书,想让这位钢琴演奏家能在这本书上给予我一份签名。让我很惊讶的是,这位钢琴演奏家很热情的与我合照,给予我签名。可是,妈妈却很匆忙地拿出手机给我拍照,东西都掉了,脖子下还夹着音乐会门票的票根,我有点儿心疼妈妈,也不知道为何。谢过钢琴演奏家之后,和妈妈一起走出会场。
雨还在下,妈妈咧着嘴问我:“宝贝,开心吗?”我也咧着嘴猛点头大声喝道:“开心!”晚上九点半,雨越下越大,丝毫没有想停的意思。坐到车上,我和妈妈认真地端详签名,心里美滋滋儿的。车里的音响大声的放着李斯特的《钟》,我怕妈妈不喜欢听,嫌太吵了。就问妈妈:“妈妈你喜欢听这些歌吗?”妈妈很快地回答我:“喜欢啊!”我呆住了,望着还不停地敲打着车窗的雨珠,望着车窗里倒映的自己。鼻梁一紧,侧着身子,眼角偷偷溢出几许泪花。
到家了,雨还在不停的下着。在地下车库,我用力地抱着妈妈,在妈妈耳畔边嚷道:“谢谢你,妈妈,谢谢你送给我的礼物。我超级喜欢”
谢谢你,妈妈!我爱你!