愿望六年级作文
每个人都有自己独特的新年愿望,可能是想要一个玩具,可能是想让自己成绩提升……而我的新年愿望,是你们意想不到的,那就是——让我亲爱的爸爸痩下来。
我的爸爸身材很胖,挺着一个大大的啤酒肚,虽然他才37岁,但是他的体重已经严重超重了!
为什么我会想让爸爸痩下来呢?因为爸爸因肥胖的原因,而导致血压、血脂都偏高!听大人们们说,虽然这些病不会造成死亡,但是,高血压、高血脂如果持续升高对人体和生命都是岌岌可危的!所以我想爸爸快点痩下来,让那些对身体有害的病统统远离爸爸!
记得有一次,爷爷家搬家,我们一家当然得去帮忙。爷爷家的新房子是小区的多层房五楼,我们得把爷爷家原有的一些家具和生活用品从一楼搬至五楼,我清楚的记得,爸爸那天可向我认输了!起初我一趟一趟地往上送东西,已经跑了五六趟了,还不觉得累;而爸爸才送了两趟就已经气喘吁吁的了。我一边小跑着送东西,一边嘲笑着爸爸:"爸爸,跑不动了吧!看你以后还加不加强锻炼!"
所以我认为,想让爸爸痩下来唯一的方法就是:注意饮食、加强锻炼。我在书上看见过:肥胖的人饮食一定要多注意,多吃水果和蔬菜,少吃含高脂肪、高蛋白和糖分的食物;特别要加强锻炼,锻炼不仅可以让体重减下来,还可以增强抵抗力、强身健体,就连感冒、发烧的次数都会减少,让身体十分强壮。
告诉你们一个秘密,我的这个愿望不久的将来一定会实现的。因为爸爸在我和妈妈的督促下,可是每天都在注意饮食、坚持锻炼的哟!