美丽的秋天六年级作文
那一声声知了叫已离我们远去,那一颗颗翠绿的树木也换上了金色的睡衣,那炎热的东风也渐渐的变成了凉爽的西风,这一切都表明——秋天来了。
秋天的田野很美。到处都是一片丰收的景色。谷子笑弯了腰,玉米也咧开了嘴,高粱涨红了脸,柿子树却提着“红灯笼”在一边看热闹。谷穗整整齐齐的排在田野上,像一条特大号的黄地毯在微风中左右摇晃,晃出一排排金色的麦浪。
秋天的树林也美。远远望去美不胜收。大山换上了一件黄色的外套,仿佛是在为过冬做准备。这件外套上点缀着红色的枫树,走进枫树林,就像置身在火海之中,各种各样的红:暗红、梅红、大红、紫红……就像走进了一幅写意画。而我最喜欢的要数那金黄色的银杏树,走近一看,树上的叶子全黄了,被凉爽的秋风一拽,便纷纷扬扬的飘落下了,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,又像一群群伞兵在跳伞。树叶落到地面上,铺起了一条厚厚的地毯,踩在上面舒服极了。
秋天的果园更美。红艳艳的苹果压弯了树枝;金钟一般的梨挂在枝头,在微风中摇晃,像在引诱人们去采摘它;山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子;一嘟噜一嘟噜的大红枣像糖葫芦一般串在树枝上;一串串紫溜溜,绿莹莹的葡萄吊在架子上,紫的如丁香,绿的如翡翠,如同大水晶球一样,让人垂涎欲滴。
秋天的花园最美。看那边的菊园,争相斗艳。瞧,有的白似玉,有的红胜火,有的像黄金,有的像朝霞,有的像一个狮子头,在风中比赛谁吸引的蜜蜂更多。再看看那荷池,荷花出淤泥而不染,像一个个水中仙子般亭亭玉立。粉色的荷花配着绿油油的荷叶,绿油油的荷叶又配着红艳艳的锦鲤,红艳艳的锦鲤再配着蓝莹莹的水,美极了,这就是张小水墨画,也许是唐代的名手画的吧。
一年四季都很美,而我却独爱这美丽的秋天。