六年级的滋味作文
小时候我非常喜欢下五子棋,现在也一样,一有机会就想和别人比试一下。
刚开始我在家里下棋,爸爸妈妈总是让着我,所以我屡战屡胜,无一败绩。所以,我继续下下去的信心从来都是有增无减。
一个星期天的上午,我去体育馆打篮球,看见有两个年龄比我大的哥哥坐在篮球场的外围下五子棋。我心痒痒,非常想和他们较量一下。
他们也同意了。
但他们并没有像爸爸妈妈那样让着我,加上我过于骄傲,所以这一次我输得非常惨,也非常没有面子。
我愤愤然离去。
从那以后,我有很长一段时间都没有碰过五子棋。
一个多月后的一天,我才幡然醒悟:一定是我之前太骄傲、太大意了!而且世界上也没有从没输过的人,我不能就此气馁!输一局棋算不了什么,输了就要想办法赢回来!总不能再也不下五子棋了吧。
于是我重拾信心,继续踏上了下五子棋的征途。
自此之后,我虽然没有百战百胜,但在棋艺上有很大的进步。
那次的五子棋事件,让我体会到了失败的滋味,也让我从中学到了下棋的精髓——努力,并不骄傲。