我是小小烘焙师作文600字
你喜欢吃披萨吗?我是不太喜欢。可是当吃了自己亲手做的披萨后,我就爱上了它。今天,我化身为小小烘焙师,在青少年宫做了可爱的小猪披萨。
首先,老师让我们在装有面粉、酵母、糖等材料的盆里加上适量的水,我一手扶着盆,一手用搅拌棒用力搅拌,面粉们慢慢“团结”起来,变得粘稠了。再把它倒出来,我学着老师的样子,往左推推,往右推推,把面团捏得光滑柔软,像橡皮泥一下,然后搓成一个球,包上保鲜膜,做上记号,把它送进“温室”发酵15分钟。
在等待的间隙,老师告诉我们,酵母能让面团变大,糖能促进酵母发酵,我们常吃的发糕、面包都离不开酵母酵母真是一个神奇的催化剂啊!
时间到了!拿出面团一看,果真长胖了,从一个小笼包变成了一个大包子。接下来我们要让面团大变身了,切下两个小面团,做鼻子和耳朵。大面团呢?我们用擀面杖把它擀平,不能太厚也不能太薄,从中间向两边擀,一个大面团变成了圆圆的小猪脸,再把耳朵和鼻子安上去,哇像极了可爱的小猪。
接着我们要给小猪装饰一番。我在它的脸上均匀地抹上橄榄油、披萨酱,可要小心抹哦,不能碰到鼻子和耳朵。放上青椒、玉米、烤肠,有红有绿有黄,颜色真漂亮,两片黑橄榄做它的眼睛。最后在中间撒上马苏里拉芝士,注入小猪的灵魂用筷子戳两个鼻孔。一只超级cute的小猪活灵活现地呈现在我的面前,我真想现在就咬一口。
放入烤箱烤15分钟,屋里飘来了一阵阵淡淡的芝士香。一个色香味俱全的小猪披萨出炉了,鲜亮的颜色,诱人的味道,一口咬下去,酸酸甜甜的滋味在我的嘴里游荡,我不禁爱上了这个味道,真是太好吃了!
第一次学做披萨让我体验到了烘焙带来的乐趣,还学到了很多知识!