我与花儿有个约会它,也许永远沉没在草中。
它,也许永远不会被人注意。
它,也许终生在这不被注意的角落中度过。
它就是我家菜园里的一朵野菊花,一朵没有任何艳色,只有白与绿组成的花,也许你要说它不美,如果美专指娇艳瑰丽而言那么野菊花算不得花中好女子但是它朴质严肃也不缺乏温和,更不用提它的顽强坚韧,它是花中的伟丈夫。
当你在雨中赏菊时,你会发现野菊并不娇嫩。你看,它昂然挺立在风雨中,勇敢的迎接风雨,再看那娇嫩的月季与玫瑰,早已躲起。只有那菊花挺立在天与地,风与雨之间。
看吧,它多么像个风雨中的水手,勇敢无畏的水手,任凭风雨多大,始终站立在自己的岗位上,它在大笑,它又在嚎叫,它笑那些无力的风雨,它因始终站立在风雨中而笑。
看吧,它多像一个守卫边疆的战士傲然挺立在风雨中不屈不挠忠实的守卫在自己的岗位。
看吧,它多像一个中学生,风雨是对每一个莘莘学子的考验,风雨永远促使他们努力向上,不畏艰苦。
在我心中野菊是最美丽的,是最坚强的,是最勇敢的。我喜欢野菊花,是野菊给予了我新的人生启迪,为我调整了新的航向
愿这多野菊花永远,永远的开下去。