现在是春天,正是百花开放的时节,我家的花也陆续开放了,屋里充满了香味。
太阳花开得最旺,碧绿的叶子衬托着美丽的紫红色的花,显得格外的美丽!它们一朵朵冲着太阳笑,舒展出自己最美的容貌!
蝴蝶花也不甘落后,它的叶子是竖起来的,很小,一朵朵花立在叶子的顶端,像一只只展翅欲飞的小蝴蝶。在太阳的照射下闪烁着迷人的光芒,在众花中显得格外耀眼!
茶花虽然已经凋谢了,但是抽出了新鲜嫩绿的新叶,水灵灵的,很诱人!
在一个不引人注目的小花盆里长出了宝石花。一片片又厚又硬的花瓣不管经历多少风雨,也会倔强地长在那里。它生命力顽强,我几乎没有去管过它们,它们也坚强地活过来了!
吊兰也在微风中轻轻摇摆,茂密的叶子遮住了经不起风吹雨打的小花。还有一盆吊兰的叶子是长条形的,像小姑娘的辫子一样垂下来。
还有一盆文竹,深绿色的枝叶努力向外伸张。它长得多么像一棵大树啊!泥土里也长出新的文竹。
花花草草既净化了空气,又美化了家园,真是绿色使者啊!