愿望六年级作文
我的愿望是成为一名出色的歌唱家,有一副动听的嗓音,能够唱各种类型的歌曲,到各地去巡回演出,既有自己的收入,并把收入的一部分用来做慈善事业,又可以娱乐大众,用歌声陶冶性情,给大家带来美的享受。
我想到乡村去举办专场演唱会,如果听众是老人,我就唱他们爱听的各类剧,如潮剧、越剧、粤剧、京剧等,我会在演唱中加入自己的表演,让演出更精彩,吸引更多人的眼球,给老人家带来更多的欢笑。
如果听众是小孩,我就唱一些经典的儿童曲目,歌词中的真善美,能给孩子的心灵以滋润,所谓“润物细无声”,用歌曲来教化儿童确实是一种不错的方式。我还想邀请一些小朋友和我同台演唱,特别是胆怯害羞的小朋友,希望他们能通过上台表演克服自己的怯意,成为一个勇敢的、活泼可爱的孩子。
如果听众是青年人,我就唱一些节奏明快的舞曲,边唱边跳,载歌载舞,让喜欢热闹的热血青年们感受青春的气息,共享美好的时光。我还想创作一些自己的作品,自个儿谱曲,自个儿演唱,以此鼓励青年人要勇于创新,敢于去实现自己的梦想。
如果有义演,我也会踊跃地参加,只要我的歌声有价值,我一定不辞劳苦地付出,乐于奉献,助人为乐。
如果是商业演出,我会把我的收入分成几部分,一部分是自己的私房钱,储进自己的小金库,用于日常开支和留作晚年的开销。一部分给父母和需要帮忙的亲戚。一部分用来投资,以期得到更多的收益。一部分用来做慈善事业,希望商业演出得到的收入能帮助需要帮助的人,希望社会更加和谐美好,人们之间的关系更加和睦。
这就是我的心愿——成为一名出色的歌唱家。我明白,想要到达远方,现在就要启程。以后,我要选择音乐专业,师从名家,带着热情持之以恒地练习,相信我可以一步步实现我的梦想!